Unsere Speaker*innen 2023

ÜBER 60 COOKING- DEMONSTRATIONS, MASTERCLASSES, TALKS & WORKSHOPS.

Auch 2024 verraten die spannendsten Köche:innen, die besten Sommeliers und die kreativsten Barkeeper:innen ihre neuesten Kreationen, Techniken und Ideen
und viele weitere Top Experts präsentieren sofort umsetzbare Tipps und Strategien für mehr Erfolg in der Gastronomie.

Hier findest du die ersten Speaker:innen der Rolling Pin.Convention 2024!

Stay tuned. Du wirst begeistert sein.

Keine Einträge gefunden.
Speaker 2014-2023

Helden der
Rolling Pin.Convention

Keine Einträge gefunden.
Ferran Adrià
elBullifoundation
Roses | Spanien
Rasmus Munk
Alchemist
Kopenhagen | Dänemark
Rasmus Kofoed
Restaurant Geranium
Kopenhagen | Dänemark
Alex Atala
D.O.M.
São Paulo | Brasilien
Eckart Witzigmann
Jahrhundertkoch
München (DE)
Elena Arzak
Arzak
San Sebastián | Spanien
Roland Trettl
Katharina Raue
Raue Consulting
Berlin | Deutschland
Myriam Ettahri
Le Bistro Arabe
Marrakesch | Marokko
Ariel Schiff
AMANO GROUP
Berlin | Deutschland
Eva-Miriam Gerstner
CCM3 Consulting
Berlin | Deutschland
Sonja Frühsammer
Frühsammers Restaurant
Berlin | Deutschland
René Frank
CODA Dessert Dining
Berlin | Deutschland
Michael Käfer
Käfer Gastronomie-Imperium
München | Deutschland
Massimo Bottura
Osteria Francescana
Modena | Italien
Julia Komp
Sahila
Köln | Deutschland
Max Strohe & Ilona Scholl
Tulus Lotrek
Berlin | Deutschland
Marie Rausch
Rotkehlchen
Münster | Deutschland
Micky Rosen & Alex Urseanu
Gekko Group
Frankfurt am Main | Deutschland
Sergio Herman
Rainer Becker
Zuma Restaurants
Worldwide
Filip Claeys
De Jonkman
Brügge | Belgien
Fatih Tutak
TURK FATIH TUTAK
Istanbul | Türkei
David Zilber
noma Restaurant
Kopenhagen I Dänemark
Thomas Imbusch
100/200
Hamburg | Deutschland
Kevin Fehling
The Table Kevin Fehling / Puzzle Bar
Hamburg | Deutschland
Hans Haas
Restaurant Tantris
München (DE)
Max Stiegl
Gut Purbach
Purbach | Österreich
Paulo Airaudo
Amelia
San Sebastian | Spanien
Jens Rittmeyer
No4
Buxtehude | Deutschland
Klaus Erfort
GästeHaus Klaus Erfort
Saarbrücken | Deutschland
Marco Müller
Rutz
Berlin | Deutschland
Riccardo Camanini
Lido 84
Gardone Riviera | Italien
Stefan Neumann
Master Sommelier Wine Consultant
London | Vereinigtes Königreich
Joachim Wissler
Restaurant Vendôme
Bergisch Gladbach
Ricky Saward
Seven Swans
Frankfurt | Deutschland
Mitsuharu ‚Micha‘ Tsumura
Maido
Lima | Peru
Sven Elverfeld
Aqua im The Ritz-Carlton
Wolfsburg I Deutschland
Yannic Stockhausen
Cordo
Berlin | Deutschland
Alexander Huber
Huberwirt
Pleiskirchen | Deutschland
Björn Grimm
Grimm Consulting
Lüneburg | Deutschland
Alexander Herrmann
AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz
Wirsberg | Deutschland
Paul Ivic
Restaurant TIAN
Wien | Österreich
Frank Rosin
Restaurant Rosin
Dorsten | Deutschland
Richard Rauch
Steira Wirt
Trautmannsdorf | Österreich
Christian Rach
Branchenkritiker und TV-Koch
Hamburg (DE)
Dominique Persoone
The Chocolate Line
Brügge | Belgien
Sophia Rudolph
Lovis Restaurant
Berlin | Deutschland
Adnan Alija
CALL SOUL - Breaking Bar
München
Daniel Khachab
Choco Communications GmbH
Berlin
Chris Calkins
University of Nebraska
Lincoln | USA
Flynn McGarry
Restaurant Gem
New York, Lower Eastside I USA
Johann Lafer
André Drechsel
Restaurant Tian
Wien | Österreich
Patrick Warmoll
Jack's Creek
Willow Tree | Australia
Hendrik Thoma
Wein am Limit
Hamburg | Deutschland
Tim Stone
John Stone Beef
Longford | Ireland
André Macionga
André Macionga Cuvée
Berlin | Deutschland
Lucki Maurer
STOI by Ludwig Maurer
Rattenberg | Deutschland
Nils Lackner
Sommelier & Wine Communications
Sylt | Germany
Julius Persoone
The Chocolate Line
Brugge, Antwerpen | Belgien
Tim Kruppe
METRO Deutschland GmbH
Düsseldorf | Deutschland
Jan Smeets
Recipe for Concept
München | Deutschland
Selim Varol
What's Beef
Düsseldorf I Deutschland
Anthony Sarpong
Anthony’s
Meerbusch | Deutschland 
The Duc Ngo
Multi-Gastronom
Berlin | Deutschland
Jan-Philipp Berner
Söl’ring Hof
Sylt I Deutschland
Birgit Reitbauer
Restaurant Steirereck
Wien | Österreich
Willem Hiele
Restaurant Willem Hiele
Oudenburg- Ostende | Belgien
Tohru Nakamura
Tohru in der Schreiberei
München | Deutschland
Jörg Sackmann
Schlossberg I Hotel Sackmann
Baiersbronn I Deutschland
Llorenç Sagarra Garcia
Palacio Tondón
Briñas | Spanien
Tobias Bätz
AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz
Wirsberg | Deutschland
Hanni Rützler
Futurefoodstudio
Wien I Österreich
Andreas Döllerer
Döllerer
Golling | Salzburg
Andreas Krolik
Lafleur
Frankfurt I Deutschland
Christoph Kunz
KOMU
München | Deutschland
Charles Schumann
Schumann's Bar
München | Deutschland
Jean-Georges Ploner
Global F&B Heroes
Frankfurt I Deutschland
Miguel Caño
Palacio Tondón
Briñas | Spanien
Daniel Gottschlich
Ox & Klee
Köln | Deutschland
Peter Hagen-Wiest
ammolite - The Lighthouse Restaurant
Rust I Deutschland
Kai Weigand
Nikkei Nine
Hamburg | Deutschland
Steffen Mezger
Residenz Heinz Winkler
Aschau im Chiemgau I Deutschland
Thomas Schanz
Schanz Restaurant
Piesport I Deutschland
Mario Hofferer
2x Cocktail-WM
Spanien I Österreich
Marian Krause
The Grid Bar
Köln | Deutschland
André Chiang
Raw
Taipeh | Taiwan
Tiago Sabarigo
Costes Downtown
Budapest | Ungarn
Karlheinz Hauser
Seven Seas
Hamburg I Deutschland
Univ.-Prof. PD Dr. Thomas Schneidhofer
Privatuniversität Schloss Seeburg
Seekirchen am Wallersee I Österreich
Lukas Mraz
Restaurant Mraz und Sohn
Wien | Österreich
Chloé Merz
COLLAB cocktailbar
Hamburg | Deutschland
Tim Koch
Leaders Club Germany
Hamburg I Deutschland
Ángel León
Aponiente, Ángel León
Cádiz | Spanien
Karime Lopez
Gucci Osteria da Massimo Bottura
Florenz | Italien
Lisa Haller
Moodley
Graz I Österreich
Bärbel Ring
Söl'ring Hof
Rantum/Sylt | Deutschland
Alexander Scharf
Gastro Urban
Goslar | Deutschland
Stephan Hinz
Little Link
Köln | Deutschland
Jörg Meyer
Bar Le Lion
Hamburg | Deutschland
Thomas Althoff
Althoff Collection
Köln I Deutschland
Anthony Genovese
Restaurant Il Pagliaccio
Rom | Italien
Anne Linden
Creative Director & Bartender
Deutschland
Alexander Koppe
Skykitchen Berlin
Berlin | Deutschland
Jan Hartwig
Atelier
München | Deutschland
Adi Bittermann
Bittermann Vinarium
Göttelsbrunn | Österreich
Patrick von Vacano
Original Beans
Amsterdam | Niederlande
Filippo Sisti
Bar Talea e Vivarium
Milan | Italien
Christian Hümbs
Atelier
München | Deutschland
Albert Adrià
Albert Raurich
Dos Palillos
Barcelona | Spanien
Niklas Ekstedt
Ekstedt
Stockholm | Schweden
Bobby Bräuer
EssZimmer by Käfer
München | Deutschland
Sophie Lehmann
100/200 Kitchen
Hamburg | Deutschland
Andoni Luis Aduriz
Mugaritz
San Sebastian | Spanien
Björn Swanson
Golvet
Berlin | Deutschland
Nils Henkel
Burg Schwarzenstein
Geisenheim | Deutschland
Andreas Caminada
Schloss Schauenstein
Fürstenau | Schweiz
Willi Schlögl
Weinbar Freundschaft
Berlin | Deutschland
Andrew Wong
A. Wong
London | England
Andy Vorbusch
Agata’s Restaurant
Düsseldorf | Deutschland
Arne Anker
Restaurant Pauly Saal
Berlin | Deutschland
Benjamin Maerz
Maerz & Maerz
Baden-Württemberg
Daniela Putz
CEO of Hemptons Secret
Salzburg | Österreich
Christoph Brand
Fliegende Köche
Kassel | Deutschland
Birte Stoltenberg
Johannes Schellhorn
Weinbar Freundschaft
Berlin | Deutschland
Marcel Klinge
Union der Wirtschaft
Deutschland
Claus Meyer
Maximilian Kindel
Maximilian Kindel Chef Consulting
Berlin | Deutschland
Christian Nieth
Redefine Meat
Berlin | Deutschland
Heiko Antoniewicz
Autor, Kreateur & Inspirator
Werne | Deutschland
Giovanni Lai
Biondi Santi Winery
Montalcino | Italien
Dani García
Restaurante Dani Garcia
Marbella | Spanien
Heiner Lobenberg
Weinhändler des Jahres 2022
Bremen | Deutschland
Maria Rehermann
Viniculture
Berlin | Deutschland
Georg Schweitzer
Geschäftsführer von Wein Burgenland
Burgenland | Österreich
Eckart Witzigmann
Gerhard Retter
Cordo
Berlin | Deutschland
Marc Hochar
Weingutsinhaber
Ghazir | Libanon
Eneko Atxa
Azurmendi
Larrabetzu | Spanien
Even Ramsvik
Restaurant Ylajali
Oslo | Norwegen
Christopher Tepasse
House of Gin im Hotel Palace Berlin
Budapester Straße | Berlin
Gert de Mangeleer
Hertog Jan
Brügge | Belgien
Markus Schuler
Schuler's Rheinhattan
Mainz | Rheinland-Pfalz
Helmut Jungwirth
Linh Nguyen
Vila Vita Rosenpark Marburg
Marburg | Hessen
Moana Hausmann
Schwitzer's Hotel am Park
Waldbronn | Baden-Württemberg
Hendrik Otto
Lorenz Adlon Esszimmer
Berlin
Katharina Schröder
Hotel Hofgut Hohenkarpfen
Hausen ob Verena | Baden-Württemberg
Paula Bosch
Weinberatung
München | Deutschland
Ugur Dervisoglu
Gaststätte Kump am Westerntor
Paderborn | Nordrhein-Westfalen
Joan Roca
El Celler de Can Roca
Girona | Spanien
Jonny Lake
The Fat Duck
Bray | England
Alexandra Rehberger
Romantik Schlosshotel Hohenstein
Ahorn | Deutschland
Kobe Desramaults
Magnus Ek
Oaxen Krog
Stockholm | Schweden
Matthias Bernwieser
Junger Wilder 2015
Wien | Österreich
Miles Watson
Pure Berlin
Berlin | Deutschland
Nick Bril
The Jane
Antwerpen | Belgien
Jörg Kalinke
Schlumberger
Duisburg | Deutschland
Andrew Fordyce
Food Trend Tours
London & Frankfurt
Sebastian Frank
Horváth
Berlin | Deutschland
Yoshi Nagaya
Yoshi by Nagaya
Düsseldorf
Pere Castells
UB-Bullipèdia Unit Coordinator
Barcelona | Spanien
Peter Zinter
Charlie P's
Wien | Österreich
Stefan Haneder
Acanto Bar
Freistadt | Österreich
Philip Rachinger
Hotel Restaurant Mühltalhof
Neufelden | Österreich
Ralf Bos
Bos Food
Meerbusch | Deutschland
Marc Uebelherr
OhJulia
Deutschland
Roland Huber
Le Ciel
Wien | Österreich
Toni Aguado
Pinard de Picard
Trier | Deutschland
Rolf Caviezel
Kochbuchautor
Grenchen | Schweiz
Onur Elci
Kitchen Guerilla GmbH
Hamburg I Deutschland
Regine Schneider
Die Schneiderei - Atelier für Texte und Konzepte
Berlin | Deutschland
Stefanie Hehn
Lakeside Restaurant
Hamburg | Deutschland
Ryan Clift
Tippling Club
Singapur
Marc Honold
Nestlé Waters
Österreich & Deutschland
Torsten Petersen
Enchilada Franchise GmbH
Deutschland
Seppe Nobels
Graanmarkt 13
Antwerpen | Belgien
Silvio Nickol
Palais Coburg
Wien | Österreich
Maxime Bazart
Mas Amiel
Roussillon | Frankreich
Stefan Marquard
Sternekoch & Berater
München | Deutschland
Syrco Bakker
Pure C
Cadzand-Bad | Niederlande
Josef Laggner
Laggner Gruppe
Berlin | Deutschland
Michael Vetter
Gourmantis
Bad Camberg I Deutschland
Tanja Grandits
Restaurant STUCKI
Basel | Schweiz
Arnd Henning Heißen
Frederick's Bar
Berlin | Deutschland
Wolfgang Müller
Meat Chef Berlin
Berlin I Deutschland
Thomas Dorfer
Landhaus Bacher
Mautern a. D. | Österreich
Joan Solé
Gastrocultura Mediterránea
Barcelona | Spanien
Christoph Thomann
Zirp Insects GmbH
Wien I Österreich
Maria Gorbatschova
Green Door Bar
Berlin | Deutschland
Torsten Vildgaard
The Standart CPH
Kopenhagen | Dänemark
Toshio Kobatake
Toshi
München | Deutschland
Ingrid Hartges
DEHOGA
Berlin I Deutschland
Tristan Brandt
Restaurant OPUS V
Mannheim | Deutschland
Vilhjalmur Sigurdarson
Restaurant Souvenir
Ypres | Belgien
Vladimir Mukhin
White Rabbit
Moskau | Russland
Frank Schwarz
Frank Schwarz Gastro Group GmbH
Duisburg | Deutschland
Sabine Kabath
Bio-Gärtnerei Watzkendorf GmbH
Blankensee I Deutschland
Walter Triebl
Loisium
Ehrenhausen | Österreich
Katia Maccari
I Salotti
Chiusi | Italien
Thorsten Pitt
Autostadt Restaurants
Wolfsburg I Deutschland
Marco Schnackenberg & Joost Becken
AusterRegion
Hamburg | Deutschland
Johannes Emken
Organiced Kitchen
Berlin | Deutschland
Spencer Borth & René-Noel Schiemer
Unilever Food Solutions
Berlin | Deutschland
Bernhard Steinmann
Gourmet unterwegs
Berlin | Deutschland
Thomas Kammeier
EUREF-Campus Berlin
Berlin | Deutschland
Robert Klinge
Terra Naturkost Handels KG
Berlin | Deutschland
Patrick Rüther
Tellerrand Consulting
Hamburg I Deutschland
Anton Lebersorger
Hallo Emil
Stuttgart | Deutschland
David Marques
António Maçanita Winemaker
Alentejo | Portugal
Lars Jungermann
Jungermann Gourmet
Kelkheim | Deutschland
Andreas Till
Gründer und Inhaber des Pacific Times
München | Bayern
Federico Desimoni & Andrea Mancuso Morini
Aceto Balsamico di Modena
Modena | Italien
Lorraine Haist
Journalistin, Autorin
Berlin | Deutschland
Alexej Grjasnow
Occhio d‘Oro
Frankfurt | DE
Wolfgang Guth
Rational AG
Pürgen | Deutschland
Alessandro Vecchi
Wine Consultant
Trapani | Sizilien
Andreas Jonderko & Daniel Niemann
Gastronovi
Bremen | Deutschland
Kerstin Rapp-Schwan
Selbstständige Gastronomin
Partnerin Tellerrand Consulting
Projektpartnerin Konen & Lorenzen

Düsseldorf | Deutschland
Mathias Brandweiner
Restaurant Hafenküche
Berlin | DE
David Brambora & Christian Kolb
Unox S.p.A.
Cadoneghe | Italien
Derek Mossman Knapp
Garage Wine Co.
Región del Maule | Chile
Jay McCarthy
Nebraska Beef Council
Colorado | USA
Frank Albers
Albers GmbH
Düsseldorf | Deutschland
Björn Weissgerber
Sexy Fish
London | Großbritannien
Dieter Meier
Ojo de Agua
Berlin | Deutschland
Thorsten Husmann
Liquid Consultant
Hamburg | Deutschland
Paul Südbeck
Sehnsucht und Liebe
Essen | Deutschland
Markus Eckartz
The Rocket Scientists
Düsseldorf I Deutschland
Jessica Lackner
HR- und Leadership-Expertin
Salzburg | Österreich
Amelie Schilling
Marriott Central Europe
Hamburg | Deutschland
Kathrin Gollubits
25h Hotel Company
Hamburg | Deutschland