Nancy Großmann
Infos

Nancy Großmann ist eine der herausragendsten Sommelières Deutschlands und ein unverzichtbares Mitglied des Teams im mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Rutz in Berlin. Mit ihrem feinen Gespür für Weine hat sie sich einen Namen in der internationalen Gastronomieszene gemacht und wurde 2023 zur Nummer eins der 50 Best Sommeliers Deutschlands gewählt.

Bevor sie 2018 als erste Frau den Weinkeller in Berlins einzigem Drei-Sterne-Restaurant übernommen hat, führte ihre Leidenschaft für Wein die gebürtige Berlinerin durch hochrangige Stationen im In- und Ausland. Nach ihrer Ausbildung zur Restaurantfachfrau bei Feinkost Käfer im Berliner Reichstag, entschloss sie sich als eine der ersten Frauen in Berlin, für eine Weiterbildung an der Deutschen Weinschule. Um ihr Wissen zu erweitern, machte Großmann in der europäischen Top-Gastronomie Halt – unter anderem in der Vila Joya in Portugal, der Schweiz, Österreich, im Restaurant Überfahrt bei Christian Jürgens am Tegernsee sowie bei Dallmayr in München und im Restaurant Reinstoff in Berlin.

Nach einem Zwischenstopp im Weinhandel kehrte sie also schließlich zurück nach Berlin, wo sie seither ihre Expertise einsetzt, um die besten Pairings für die anspruchsvolle Küche im Rutz zu kreieren. Und das nicht nur mit perfekt abgestimmten Weinen, sondern auch kreativen alkoholfreien Eigenkreationen. Eine unermessliche Inspirationsquelle für das Publikum auf der Rolling Pin.Convention!

Foto: Jo Bayer