Nick Bril
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Wer unter Sergio Herman zehn Jahre lang drei Sterne kocht, hat sämtliche biblischen Prüfungen durchlaufen. Nick Bril war über zehn Jahre die rechte Hand von Sergio Herman in dessen 3-Sterne-Restaurant Oud Sluis. Vor drei Jahren hat er gemeinsam mit seinem Mentor in Antwerpen in einer ehemaligen Kirche The Jane eröffnet. Kaum ein Restaurant hat in letzter Zeit solch einen internationalen Rummel erlebt wie die sakrale Pilgerstätte von Bril. Doch während sich Herman in den vergangenen drei Jahren beinahe komplett zurückgezogen hat, ist sein Schüler und heutiger Geschäftspartner Bril von den kulinarischen Gazetten zum neuen Messias hochstilisiert worden. Als talentierter Koch, der es verstanden hat, ein Highend-Restaurant mit internationaler Anziehungskraft zu entwickeln. Bril setzt neue Maßstäbe für innovative und ausgefallene Gastrokonzepte: Architekten, Designer und DJs arbeiteten Hand in Hand, um aus dem The Jane einen einmaligen kulinarischen Ort zu schaffen. „Food is our religion“ lautet das Motto. Vielleicht auch gerade deshalb befindet sich die Küche auf dem ehemaligen Altar der Kirche und hat viel von einem Künstleratelier. Seine Gerichte sind vor allem eins: erfrischend, exotisch, durchdacht, äußert kreativ und überraschend.