EXPLORE OUR AMAZING STAGES
HIER siehst du wo sich welche Stage befindet
Montag
09:00 | Doors Open | |
10:15 – 10:30 | Opening | |
10:30 – 11:00 | Tim Raue – Berlin, DE | Die neue deutsche Küche |
11:30 – 12:00 | Willem Hiele – Ostende, BE | Seablood – How to cook in harmony on the rhythm of the sea(son) |
12:30 – 13:00 | Tim Mälzer – Hamburg, DE | Warum sich die Gastronomie neu erfinden muss. |
14:00 – 14:30 | The Duc Ngo – Berlin, DE | Das The Duc-Prinzip: So funktioniert Multi-Gastronomie auf höchstem Niveau |
15:00 – 15:30 | Lucki Maurer – Rattenberg, DE | Mr. Nose-to-tail über Trends, echte Nachhaltigkeit und steinige Zeiten |
16:00 – 16:30 | Alexander Herrmann, Wirsberg, DE & Tobias Bätz, Wirsberg, DE | Wie man mit echter Regionalität einzigartig und erfolgreich werden kann |
17:00 – 18:30 | Rolling Pin.Awards | Ehrung der Top Chefs, 100 Best Chefs, Patissier, Gastronom, Maitre… des Jahres |
ab 19:00 | Rolling Pin.Aftershowparty | Aftershow-Party @ Festsaal Kreuzberg mit Jan Delay |
Dienstag
09:30 | Doors Open | |
10:45 – 11:00 | Opening | |
11:00 – 11:30 | Dominique Persoone – Brügge, BE & Alex Atala – São Paulo, BRA | How food & gastronomy become a real game changer |
12:00 – 12:30 | Elena Arzak – San Sebastián, ESP | Einzigartige Einblicke in einer der kreativsten Küchen der Welt |
13:00 – 13:30 | Myriam Ettahri – Marrakesch, MAR | The secret spices & dishes of Morocco |
13:45 – 14:15 | Ehrung Top Arbeitgeber | Award Ceremony |
14:30 – 15:00 | Max Stiegl – Purbach, AT | Mit radikalem & nachhaltigem Nose-to-tail zum Erfolg |
15:30 – 16:00 | Marco Müller – Berlin, DE | So entstehen 3-Sterne Gerichte |
16:15 – 16:30 | Junge Wilde 2023 | Siegerehrung |
16:30 – 17:00 | Ferran Adrià – Roses, ES | das El Bulli Prinzip: so gelingt echte Innovation und Kreativität |
17:00 | The grand finale | Closing Ceremony |
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Montag
10:45 – 11:45 | Rolling Pin European Barteam Masters | Round 1 |
12:00 – 12:30 | Maria Gorbatschova, DE & Anne Linden, DE | Inspiration in Drinks verwandeln: Kreative Konzeptentwicklung powered by DBU |
13:00 – 13:30 | Chloe Merz – Hamburg, DE | Beyond the Ordinary: Embracing Unusual Ingredients and Alcohol-Free Components |
14:30 – 15:00 | Alexej Grjasnow – Frankfurt, DE | Innovative Ansätze für Aroma & Mundgefühl in alkoholfreien & alkoholarmen Drinks powered by Schweppes |
15:30 – 16:00 | Rolling Pin.Awards & 50 Best Sommelier | Award Ceremony |
16:30 – 17:00 | Jörg Meyer – Hamburg, DE | Lifehack: Mit welchem Trick ich 2023 einen Drink weltberühmt mache |
17:30 – 18:00 | Arnd Henning Heissen – Berlin, DE | The return of the fragrances bar – the arrival of the birds |
18:15 – 18:30 | Stefan Haneder – Freistadt, AT Cocktail World Champion |
Flair Bartending Show |
ab 19:00 | Rolling Pin.Aftershowparty | Aftershow-Party @ Festsaal Kreuzberg mit Jan Delay |
Dienstag
11:30 – 12:00 | Rolling Pin European Barteam Masters | Round 2 |
12:30 – 13:00 | Thorsten Husmann – Hamburg, DE | Top Bars auf Erfolgskurs: Warum vielfältige Top Bars Michelin’s Starrheit übertreffen powered by DBU |
13:30 – 14:30 | Rolling Pin.Awards & 50 Best Bar | Award Ceremony |
15:00 – 15:30 | Rolling Pin European Barteam Masters | Round 3 |
16:00 – 16:30 | Filippo Sisti – Milan, IT | Liquid Cuisine and brainmade |
16:30 | Rolling Pin European Barteam Masters | Award Ceremony |
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Montag
11:00 – 11:30 | Federico Desimoni & Andrea Mancuso Morini – Parma, IT | Aceto Balsamico “DI MODENA“: Entdecken Sie das kleine Plus für den großen Unterschied powered by Aceto Balsamico di Modena |
12:00 – 12:30 | Christoph Kunz – München, DE | Sterneküche trifft auf Mixology – Die Herausforderungen des Cocktailpairings powered by Campari Deutschland GmbH |
13:00 – 13:30 | David Brambora & Christian Kolb – Cadoneghe, IT | Zeit sparen im Foodservice: Zwei innovative Geräte vorgestellt powered by UNOX |
14:30 – 15:00 | Heiko Antoniewicz – Werne, DE | Hering – re:invented. powered by Norwegian Seafood Council |
15:30 – 16:00 | Andreas Till – München, DE & Marco Schnackenberg & Joost Becken – Hamburg, DE | Lallier Champagner und wilde Austern – ein edles Zusammentreffen! powered by Campari Deutschland GmbH |
16:30 – 17:00 | Heiko Antoniewicz – Werne, DE | Eine neue Dimension des Geschmacks powered by Maple from Canada |
ab 19:00 | Rolling Pin.Aftershowparty | Aftershow-Party @ Festsaal Kreuzberg mit Jan Delay |
Dienstag
11:30 – 12:00 | Heiko Antoniewicz – Werne, DE | Walnuts meet plant-based cuisine powered by California walnuts |
12:30 – 13:00 | Wolfgang Guth – Pürgen, DE | Grill & Smoke: BBQ Brisket & grilled Entrecôte- Savor the Flavors! powered by Rational |
13:30 – 14:00 | Spencer Borth & René-Noel Schiemer – Berlin, DE | Unwiderstehliches Gemüse – wie du mit kreativen veganen Angeboten auch jeden Fleischliebhaber überzeugst powered by Unilever |
15:00 – 15:30 | Heiko Antoniewicz – Werne, DE | CHAMKAR – Time for Change! Fair | transparent | spicy Wir denken den Gewürzhandel neu powered by Hela Gewürzwerk |
16:00 – 16:30 | Lars Jungermann – Kelkheim, DE | Kreativ und Smart: Endlose Ideen mit Nachhaltigkeit und begeisterten Gästen powered by Pacojet Intl. |
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Montag
11:00 – 11:30 | Frank Schwarz – Duisburg, DE | Wie können wir uns mit High Convenience gegen die Personalnot im Gastro- und Eventbereich stemmen |
12:00 – 12:30 | Patrick Rüther – Hamburg, DE | „Von ‚Oh-no’s & ‚Aha’s‘ mit Blick über den Tellerrand!“ – Fuck up Talk |
13:00 – 13:30 | Andreas Jonderko & Daniel Niemann – Bremen, DE | KI in der Gastronomie powered by Gastronovi |
13:45 – 14:15 | Tohru Nakamura – München, DE | So kann Spitzengastronomie auch kaufmännisch wirklich erfolgreich sein |
14:30 – 15:00 | Lorraine Haist – Berlin, DE | The future is female: Warum und wie man Frauen für die Gastronmie gewinnen sollte |
15:00 – 16:00 | Daniel Gottschlich – Köln, DE & Anton Lebersorger – Stuttgart, DE | Nachwuchsförderung 2.0 – Was muss sich in der Küche ändern powered by S.Pellegrino |
16:30 – 17:00 | Ingrid Hartges – Berlin, DE & Kerstin Rapp-Schwan – Düsseldorf, DE | 7% Mehrwertsteuer auf Speisen müssen bleiben powered by DEHOGA |
ab 19:00 | Rolling Pin.Aftershowparty | Aftershow-Party @ Festsaal Kreuzberg mit Jan Delay |
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Dienstag
11:30 – 12:00 | Katrin Gollubits – 25hours Hotels | So gelingen die 4-Tage-Woche und 1.000 Bewerbungen pro Monat |
12:30 – 13:00 | Amelie Schilling – Marriott Hotels | Wie echtes Employer Branding in der Hotellerie funktionieren kann |
13:30 – 14:00 | Markus Eckartz – The Rocket Scientist | Wie man Azubis durch TikTok und Co gewinnen kann |
15:00 – 15:30 | Jessica Lackner – HR & Leadership Expert | So müssen Recruiter und HR-Verantwortliche heute arbeiten um erfolgreich zu sein |
16:00 – 16:30 | Paul Südbeck – Sehnsucht und Liebe Agency | Sehnsucht und Liebe GenZ |
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Montag
10:30 – 11:00 | Sven Elverfeld – Wolfsburg, DE | „Cees Goetsch – The love for Veal“ und Kalbfleisch Tasting von Sven Elverfeld – powered by Peters Farm |
11:30 – 12:00 | Björn Weissgerber – London, UK | „Fleischreifung mit Edelschimmel“ mit Marco Tessaro – powered by LUMA |
12:30 – 13:00 | Yoshi Nagaya – Düsseldorf, DE | „Yoshi Nagaya and The Kimono Butcher“ und Kobe Beef Tasting von Yoshi Nagaya – powered by SFoods and The Kobe Association |
13:30 – 14:00 | Katia Maccari – Toscana, IT | „Chianina Rinder – Gigante della Toscana“ mit Tasting Bistecca Fiorentina von Katia Maccari – powered by San Giobbe |
14:30 – 15:00 | Thomas Kammeier – Berlin, DE | „Grassfütterung, Selektion, Trockenreifung: Das Prinzip John Stone“ mit Tim Stone und Tasting von Thomas Kammeier – powered by John Stone and Bord Bia |
15:30 – 16:00 | Kai Weigand – Hamburg, DE | „Black Angus and Wagyu Passion“ mit Neville Cherry und Tasting von Kai Weigand – powered by Jack’s Creek |
16:30 – 17:00 | Sarah-Coralie Fillet – Berlin, DE | „Rindervision“ mit Eleonore Meier und Tasting von Sarah-Coralie Fillet – powered by Ojo de Agua |
17:30 – 18:00 | Jay Mc Carthy – Colorado, US | „Short Ribs – The next level“ und Tasting von Jay Mc Carthy – powered by Greater Omaha Packers and Nebraska Beef Council |
ab 19:00 | Rolling Pin.Aftershowparty | Aftershow-Party @ Festsaal Kreuzberg mit Jan Delay |
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Dienstag
09:00 | Kochstart |
13:30 | Service Vorspeise |
14:00 | Service Streetfood |
14:30 | Service Hauptgang |
15:00 | Service Dessert |
HIER siehst du wo sich welche Stage befindet
Montag
11:00 – 11:40 | Matthias Brandweiner – Berlin, DE | Weinviertel, Home of Grüner Veltliner powered by Weinviertel DAC |
12:00 – 12:40 | Paula Bosch – München, DE | Gibt es eine Überlebensstrategie für Sommeliers in der Gastro-Zukunft“ 10 Punkte für ein JA! |
13:00 – 13:40 | Jörg Kalinke – Meckenheim, DE | Akashi-Tai – Sake mit Terroir und Handschrift powered by Schlumberger |
14:00 – 14:40 | Derek Mossman Knapp – Region del Maule, CHL | A deep dive into the oldest vines from South America powered by Lobenbergs B2B / Weinprofi |
14:50 – 15:30 | Gerhard Retter – Berlin, DE & Toni Aguado – Trier, DE | RIOJA – Tradition and Invention powered by Pinard de Picard GmbH |
16:00 – 16:40 | Maxime Bazart – Sitges, ES | Das legendäre Roussillon-Weingut – Eleganz,Terroir & Biodynamie powered by Lobenbergs B2B / Weinprofi |
17:00 – 17:40 | Willi Schlögl – Berlin, DE & Johannes Schellhorn – Berlin, DE | Blaufränkisch – Über Alles! powered by ÖWM |
ab 19:00 | Rolling Pin.Aftershowparty | Aftershow-Party @ Festsaal Kreuzberg mit Jan Delay |
Dienstag
11:00 – 11:40 | Gerhard Retter – Berlin, DE | GReat, GReater, GR: – die GR-Show mit Gerhard Retter und Generation Riesling powered by Generation Riesling |
12:00 – 12:40 | Stefanie Hehn – Hamburg, DE Alexandra Rehberger – Ahorn, DE Sophie Lehmann – Hamburg, DE |
Ladies in RED and WHITE |
13:00 – 13:40 | Gerhard Retter – Berlin, DE | Die großen Weine Frankreichs powered by Schlumberger |
14:00 – 14:40 | David Marques – Alentejo, ES | Portugal – die Perfektion und Vielfalt vom Festland bis zur Insel powered by Lobenbergs B2B / Weinprofi |
15:00 – 15:40 | Alessandro Vecchi – Trapani, IT | Von Pantelleria zum Ätna: eine Reise durch das Mosaik des Weinkontinents Sizilien powered by Cantine Storiche Donnafugata |