Tim Raue
Infos
  • Restaurant Tim Raue
  • 2 Michelin-Sterne
    5 Hauben im Gault&Millau

    #1 der 100 Best Chefs Germany

  • Berlin | Deutschland
  • ★★
  • http://www.tim-raue.com/

Wer hungrig ist, lässt sich nicht von seinem Plan abbringen. Und Tim Raue ist noch lange nicht satt. Dass hinter seiner berühmt-berüchtigten Berliner Schnauze einer der einflussreichsten und außergewöhnlichsten Küchenchefs Deutschlands steckt, hat der 2-Sterne-Koch in den letzten Jahren jedenfalls schon oft genug bewiesen.

Mit seinem modernen und erfrischenden Twist aus asiatischer Küche, die als Verbindung der japanischen Produktperfektion, der thailändischen Aromatik und der chinesischen Küchenphilosophie definiert werden kann, schaffte es der gebürtige Berliner endgültig, in den Koch-Olymp aufzusteigen. Sein Restaurant trägt nicht nur seinen Namen, sondern ist auch mit zahlreichen Auszeichnungen behangen.

Damit aber nicht genug: Der Multi-Gastronom zelebriert in seiner Brasserie Colette Tim Raue auch die modern-interpretierte französische Küche in höchster Qualität. Mit seiner Mulit-Kulti- Küche öffnet der Ausnahmekoch die Tür für ein einzigartiges Geschmacksempfinden in Deutschland.

Außerdem kocht Raue seit kurzem nicht mehr nur auf den Böden seines Restaurants und seiner Brasserien, sondern nun auch in den Höhen des Berliner Fernsehturms. Anfang Juni eröffnete das Sphere Tim Raue im sich drehenden Restaurant auf Berlins höchster Plattform. Das Menü ist so offen, ehrlich, urban und vor allem authentisch wie die Stadt und der Spitzenkoch selbst.

Tim Raue steht für Fleiß, Mut und kulinarische Visionen – ein Mann, der aus den Untiefen der Straße zu einer festen Größe der internationelen Gourmetszene wurde.