Julia Komp
Infos

Julia Komp war 2016 mit 27 Jahren die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Sie zeigte im Schloss Loersfeld als Küchenchefin, was sie draufhat. Ihren Küchenstil beschreibt sie als klassisch, neu interpretiert und offen für alle Produkte aus der ganzen Welt. Durch Reisen und diverse Praktika in orientalischen und asiatischen Ländern beeinflussen die Lieblingsgewürze und Produkte die neu kreierten Gerichte. 2020 wurde sie zur Köchin des Jahres gewählt.
Seit dem 21. Dezember 2021 versetzt Julia ihre Gäste in ihrem neuen Gourmettempel Sahila in eine andere Welt. Jedes der ausgewählten Gerichte spiegelt eine Impression von Komps vierzehnmonatiger Weltreise wider. Alle Produkte stammen aus artgerechter Haltung oder sind, wo immer möglich, Fairtrade- und Bio-zertifiziert. Viele ihrer Produzent:innen hat Julia Komp auf ihrer Weltreise persönlich kennengelernt. Mit Ihrem Lebensgefährten Yunus hat sie gemeinsam die Mezze Bar gegründet. Hier werden mediterrane und orientalische Klassiker serviert und die Gäste sind eingeladen, die Speisen an ihrem Tisch zu teilen.