Joan Roca
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Joan Roca ist der älteste der drei berühmten Roca-Brüder und als Executive Chef die Mente salada, also die salzig-pikante Seele des Triumvirats im El Celler de Can Roca. Sein höchstes Ziel ist es, den Gästen ein ganzheitliches Sinneserlebnis zu bieten. Gerüche sind am engsten an Erinnerungen gekoppelt und helfen dabei, positive Erinnerungen der Gäste zu kreieren oder auch wach zu rufen. Die Optik spielt dabei bei den Rocas natürlich auch eine Rolle. So kommen die Gerichte, wie die Kirschsuppe mit Holunderbeeren-Infusion oder das Lamm vom Grill mit Melanzani und Süßholz-Rauch leichtfüßig und derart komplex daher, dass sie zuerst das Auge und darauf den Gaumen in Staunen versetzen. Und doch spielt der authentische Geschmack bei aller Technik stets die Hauptrolle. Für den Erfolg der Roca-Brüder bürgen unzählige Auszeichnungen und der verliehene dritte Michelin-Stern. Da ein Restaurant für drei Brüder etwas beengend sein könnte, haben sie nach und nach ihre Wirkungsstätte vergrößert. Die drei dürfen das Gourmetrestaurant Moo, das Mas Marroch, das traditionelle Restaurant Numun und das Sommerrestaurant Cap Roig im gleichnamigen botanischen Garten ihr Eigen nennen.