Roland Trettl
Infos
  • Michelin-Stern 2004-2014 als Executive Chef des Hangar-7
    Fashion-Food-Initiator

  • Bad Reichenhall | Deutschland
  • http://www.roland-trettl.com

Das Know-how von Roland Trettl in Bezug auf die weltweite Produktpalette von Fisch, Fleisch bis Gemüse ist einzigartig. Sein Wissen über internationale Kochstile im deutschsprachigen Raum unerreicht. Mehr als zehn Jahre lang war Roland Trettl als Executive Chef des Hangar-7 dafür verantwortlich, die besten und innovativsten Köche der Welt nach Salzburg zu bringen und deren Küche binnen drei Tagen für jeweils ein Monat umzusetzen – was ihm in Perfektion, mit einem Michelin-Stern und unter großartigen Kritiken gelang.
Dem nicht genug, war das kreative Genie auch abseits der rein kulinarischen Pfade höchst erfolgreich. Sein Projekt „Fashion Food“, das der gebürtige Südtiroler gemeinsam mit dem bekannten Salzburger Fotografen Helge Kirchberger umsetzte, verzeichnete internationales Aufsehen. Heute hat sich der kulinarische Ziehsohn von Eckart Witzigmann ganz seiner eigenen Kreativität verpflichtet und arbeitet nun als Coach, Foodstylist sowie als gefragter Consultant und TV-Showman. Ob bei der Sat.1 Koch-Castingshow The Taste oder als Kochgegner von Tim Mälzer in der VOX Kochshow Kitchen Impossible: Trettl weiß nach wie vor sein Publikum zu fesseln.