Mitsuharu ‚Micha‘ Tsumura
Infos
  • Maido
  • Rang 1 von Latinamerica’s 50 Best Restaurants

    Rang 10 von The World’s 50 Best Restaurants

  • Lima | Peru
  • http://www.maido.pe

Limas kulinarischer Superstar Mitsuharu 'Micha‘ Tsumura gilt als der Urvater der Nikkei-Küche. Zweimal in Folge strahlt der Ausnahmekoch 2017 und 2018 mit seinem Restaurant Maido vom Thron der Latinamerica’s 50 Best Restaurants und verdrängte seinen Landsmann Virgilio Martínez auf Platz zwei. Im Maido diktieren frischer Fisch frech kombiniert mit radikal-genialem Säurespiel die Speisekarte. Ob Kabeljau mariniert in Miso mit crispy Nüssen, Nigiri Sushi, Seeigel oder sein legendäres 50-hour Beef Short Rib, Chef Mitsuharu 'Micha‘ Tsumura versteht es wie kein Zweiter, peruanische und japanische Küche zu einem fantastischen Kochstil zu verschmelzen und fordert mit gewagten Kreationen wie seiner Tofu-Cheesecake-Eiscreme die Geschmacksknospen seiner Gäste zum Tanz auf. Der gebürtige Peruaner studierte Culinary Arts in den USA, ehe er in Japan die feine Sushi-Kunst erlernte und nach Stationen wie dem Sheraton Lima schließlich das Maido eröffnete.