Spencer Borth & René-Noel Schiemer
Infos

Was Spencer Borth und René-Noel Schiemer verbindet, sind ihre Leidenschaft zu Kochen und ihre Berufung, ihre Erfahrungen und Inspiration an andere weiterzugeben. Ihre Werdegänge könnten aber unterschiedlicher nicht sein. Borth packte nach seiner Ausbildung zum Commis de Cuisine das Reisefieber. In Australien, Kanada und Amerika sammelte er eine Fülle neuer Eindrücke und erweiterte sein Wissen. Zurück in Deutschland verbrachte er eine prägende Zeit bei Spitzenpatissier Detlef Dörsam, wo er seine Liebe zur Patisserie entdeckte. Das Fernweh zoh ihn erneut nach Australien, wo er als Patissier in einem Sternerestaurant arbeitete.

Schiemer hatte schon früh den Wunsch, Koch zu werden. Nach seiner Ausbildung bei Unilever wurde er Koch im Verteidigungsministerium in Berlin. Anschließend durchlief er sämtliche Stationen in einem Hotel: vom Frühstückskoch zum Chef de Partie. Nach einer Zeit im Eventbetrieb und als freischaffender Koch verschlug es ihn zurück zu Unilever Food Solutions. Dort sind Borth und Schiemer heute als Culinary Fachberater tätig. Durch den Austausch von Wissen und Erfahrungen heben sie das Kochen auf ein neues Niveau und beantworten die brennendsten Fragen der Branche. Zum Beispiel: Wie kann man mit kreativen veganen Angeboten auch jeden Fleischliebhaber überzeugen?