Thomas Bühner
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Wenn man den imposanten Lebenslauf von Thomas Bühner betrachtet, könnte man meinen, der Berufswunsch Koch sei ihm in die Wiege gelegt worden. Doch in Wirklichkeit wusste er am Ende seiner Schulzeit gar nicht, was er werden wollte. Sein Lehrer empfahl ihm einen Eignungstest beim Arbeitsamt – das Ergebnis: die meisten Punkte bei Koch, Bäcker, Landwirt. "Na gut, dann werde ich halt Koch", sagte er darauf. Aber: "Wenn schon, dann ein richtig guter!"

Seine Ausbildung absolvierte er im Schweizer Haus in Paderborn, es folgten Stationen bei namhaften Betrieben in ganz Deutschland. 1991 übernahm er die Position des Küchenchefs im La Table in Dortmund, wo er fünf Jahre später mit seinem ersten Michelin-Stern und bald mit dem zweiten ausgezeichnet wurde. 2006 wechselte er mit seinem Team nach Osnabrück und übernahm das la vie als Patron und Küchenchef. Als das la vie nach vielen Jahren als Drei-Sterne-Restaurant geschlossen wurde, machte sich Bühner auf nach Taiwan und eröffnete dort das LA Vie by thomas bühner, mit dem er international für Furore sorgt – ein richtig guter Koch eben.

Bald ist seine Küche wieder in Deutschland erlebbar: 2025 eröffnet Bühner ein Fine-Dining-Restaurant im METRO Campus Düsseldorf. Ob er uns auf der Rolling Pin.Convention bereits Details über das noch in Schweigen gehüllte neue Konzept verraten wird?