Frank Albers
Infos

Wenn das Londoner Edelkaufhauses Harrods eine neue Idee rund um das Kernthema Fleisch umsetzen will, spricht es mit Frank Albers. Wenn Spitzenköche aus Europa die ultimative Fleischqualität suchen ist Frank Albers ebenso ein gesuchter Gesprächspartner.

Aus den Fleischskandalen der neunziger Jahre und aus dem Wissen darum, dass es so nicht weitergehen konnte, stammt seine Motivation, den Fleischmarkt von Grund auf zu erneuern. Weg von wässrigem Bullenfleisch, hin zu Fleisch von Tieren, die die längste Zeit Ihres Lebens frei auf Weiden standen oder von Ihren Eigentümern wie Rennpferde gehegt und  gepflegt wurden. Hühner und Schweine mit genügend Auslauf, statt Tiere aus industrieller Produktion. Er hat das Nahrungsmittel Fleisch neu aufgeladen und interpretiert, mit positiven Geschichten von Mensch und Tier, als Gegenentwurf zu Massentierhaltung, Skandalen und trauriger Ausbeutung.

Der Weg zu Frank Albers lohnt sich und bildet eine nützliche Synthese für Tier und Mensch. Die Albers GmbH hat mit Ihrem Leuchtturm-Konzept ‚Excellence from farm to table‘ eine einzigartige Plattform geschaffen und ist zu einer der wichtigsten europäischen Firmen in diesem Segment  geworden.

Die Arbeit und Positionierung der Firma Albers hat sich jedoch nicht nur in Europa bewiesen. Seit 2015 ist Frank Albers offizieller europäischen Monitor der japanischen Kobe Beef Association, und vertritt somit deren Interessen in der EU. Eine seltene Auszeichnung für einen Europäer.

Mit der ALBERS EXCELLENCE bringt er weltweit anerkannte Fleisch-Experten auf die Rolling Pin.Convention Germany.