- Weinbar Rutz
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3 Michelin-Sterne
4 Gault-Millau-Hauben
#6 der 100 BEST CHEFS GERMANY
Berliner Meisterkoch 2011 - Berlin | Deutschland
- ★★★
- http://rutz-restaurant.de/
Marco Müller ist ein Querdenker und hat schon lange seine eigene Handschrift gefunden. Seine leichte ausgewogene Küche setzt nicht auf Luxus, sondern auf Kontraste, Aromen, eigene Ideen, Gemüse und ausdruckstarke Fonds. Es steht immer das Produkt im Focus, unverfälscht und mit neuer Intensivität. Hier werden Spannung, Tiefe und Ausgewogenheit der Gerichte perfekt kombiniert.
2020 wurde das RUTZ als erstes und einziges Restaurant Berlins vom Guide Michelin mit drei Sternen bewertet und zählt seit Jahren zu den erfolgreichsten Restaurants der Hauptstadt. Doch Auszeichnungen und Renomée sind längst nicht alles. Die Küchen-Koryphäe hat sich voll und ganz der Regionalität verschreiben und arbeitet seit Jahren mit Bauern und Viehzüchtern zusammen, die ihn mit den besten Produkten der Region versorgen. Ist ein besonderes Augenmerk auf Nachhaltigkeit ein Muss, um auf die Erwartungen der Gäste einzugehen? Wo muss sich die Sternegastronomie neu erfinden? Über diese Fragen wird Marco Müller auf der Rolling Pin.Convention sprechen.