Jonny Lake
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Jonny Lake ist der Küchenchef im berühmten Fat Duck und leitet zugleich die Versuchsküche von Gastro-Star Heston Blumenthal. Wie kommt er mit dieser Aufgabe zurecht und warum wechselt die Karte im Fat Duck nicht? In den vergangenen Jahren hat Heston gemeinsam mit Chefkoch Lake solch sensationelle Gerichte wie „Bacon&Egg Icecream“ und „Nitro Green Tea“ entwickelt. Die Methoden, mit denen diese Gerichte kreiert werden, erinnern an Szenen in einem Chemielabor – mit Stickstoff, Vakuumpumpen und –garern, die alle – vor den Augen der Gäste am Tisch gemacht – zum einzigartigen Zubereitungsstil und Geschmack der Gerichte beitragen. Zu den aktuellen ungewöhnlichen Innovationen gehört auch ein umgerechnet um die 200.000 Euro teurer automatischer Trolley in Form eines Puppenhauses, der den Gästen am Ende des Menüs Süßigkeiten an den Tisch bringt und dabei kleine Rauchkringel aus dem Schornstein pustet. Außerdem verwendet man im 3-Sterne-Tempel autosuggestive Techniken des britischen Mentalisten Derren Brown, um Gästen persönliche Details zu entlocken, um so den Service zu verbessern. Kurz: It’s a kind of magic!