- Restaurant Steirereck
-
2 Sterne im Guide Michelin
19 Gault-Millau-Punkte
2016 Koch des Jahrzehnts von Gault Millau
Rang 13 von The World’s 50 Best Restaurants
Art of Hospitality Award 2021
Platz 1 der 100 BEST CHEFS Austria - Wien | Österreich
- ★★
- http://www.steirereck.at/
Das Zwei-Michein-Sterne-Restaurant Steirereck im Stadtpark erklomm den Rang 13 von The World's 50 Best Restaurants und ist somit das international am besten bewertete Restaurant des Landes. Zudem setzten Heinz und Birgit Reitbauer mit dem Umbau des Steirereck am Pogusch einen komplett neuen Standard an nachhaltiger und komplett autarker Gastronomie – vom Gewächshaus bis zur eigenen Viehwirtschaft.
Als Sohn einer der bedeutendsten Gastronomie-Familien Österreichs ging Heinz Reitbauer konsequent den Weg in Richtung Haute Cuisine: lernte bei Alain Chapel in Mionnay, bei Anton Mosimann in London und auch bei Joël Robuchon in Paris. Bereits vor Jahren etablierte er sich als Verfechter echter Regionalität und bringt so gekonnt Spitzengastronomie und perfektes Handwerk in Einklang. Durch seinen Innovationsgeist macht der Fünf-Hauben-Koch vergessene Produkte zu unvergessbaren Kunstwerken und rückt diese wieder in das Rampenlicht, das sie verdienen. Vervollständigt wird das "System Steirereck" mit der preisgekrönten Gastlichkeit Birgit Reitbauers, die von Les Grandes Tables du Monde zur "besten Gastronomin 2019" ausgezeichnet wurde und dem Steirereck den Gin Mare Arto of Hospitality Award einbrachte.
Auf der Rolling Pin.Convention erzählen Heinz und Birgit Reitbauer von ihrer Vision, der unglaublichen Erfolgsgeschichte des Steirerecks, und wie Mitarbeiterbindung in der gehobenen Gastronomie funktionieren kann.