- STOI by Ludwig Maurer
-
Rolling Pin Award Gewinner für Gastronomiekonzept des Jahres 2019
- Rattenberg | Deutschland
- http://www.ludwigmaurer.com/stoi
Der talentierte Niederbayer Ludwig Maurer ist ein Gesamtkunstwerk: Bauer, Koch, Buchautor, Caterer sowie Rocker durch und durch. Deutschlands Fleischpapst ist die kulinarische Karriere sprichwörtlich in die Wiege gelegt. Als jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie sammelte er schon früh erste wichtige Erfahrungen in puncto Fleisch. Später prägte Lucki Maurer vor allem sein kulinarischer Ziehvater Stefan Marquard, mit dem ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet.
Neben seinem Catering-Unternehmen MEATing Point züchtet Lucki Maurer gemeinsam mit seiner Frau Stephanie Wagyu-Rinder auf ökologischer Basis und wurde für seine Fleischbibel „Fleisch“ mit dem „World Gourmand Cookbook Award“ ausgezeichnet. Seit Sommer 2016 betreibt der Tausendsassa unter dem Namen „STOI“ in einem über 300 Jahre alten Bauernhaus ein Pop-up-Restaurant samt Showroom, Wagyumanufaktur und Kochschule, wofür er bei den ROLLING PIN Awards 2019 mit dem Gastronomiekonzept des Jahres ausgezeichnet wurde.