Nuts Stage: #natürlichgehtsumsganze – Bio in der Gastronomie? Ein Blick hinter die Kulissen.
Sonntag, 29. September 2019
12:00 – 12:30
Nuts Stage

Der Gast sucht verstärkt authentische, gesunde und geschmacksintensive Lebensmittel. Dabei spielen auch ethische und ökologische Gesichtspunkte eine immer größere Rolle. Dafür ist der Gast auch zunehmend bereit, einen fairen Mehrpreis zu zahlen. Auch das Thema Arten- und Klimaschutz durch Bio-Landbau gerät stärker in das Gäste-Bewusstsein und bietet Gastronomen bei der Gestaltung ihres Speisenangebotes zusätzliche Profilierungsmöglichkeiten im Nachhaltigkeitsbereich.

In der Diskussionsrunde erfahren Sie aus erster Hand von Bioland Gärtnerin Sabine Kabath welchen Mehrwert heimisches Bio-Gemüse hat und wie "vom Acker auf den Teller" funktionieren kann. Aus der gastronomischen Praxis berichten Thorsten Pitt, Geschäftsführer der Autostadt Restaurants op. by Mövenpick aus Wolfsburg über die Umstellung der neun Autostadt Restaurants auf Bio sowie Johannes Emken, Inhaber vom Berliner Catering Unternehmen organiced kitchen. Robert Klinge von Terra Naturkost berichtet über die Belieferungssituation mit regionalen Bioland-Lebensmitteln für die Gastronomie.

 

SUCCESS STORIES, Q&A PANELS UND CO

Auf den Chefdays Germany wird dieses Jahr nicht nur gekocht.
Auch in diesem Jahr findet auf Deutschlands spannendstem Foodsymposium gleichzeitig der Gastro-Congress „NUTS“ statt.

Nuts, englisch für Nüsse oder verrückt, wird seinem Namen gerecht.

Freut Euch auf mitreißende Gastro-Sessions mit bewegenden und inspirierenden Success Stories über Niederlagen und Co. Let’s go NUTS!