Kikkoman
Infos

Kikkoman – eine Sauce mit unendlichen Möglichkeiten

Kikkoman Sojasauce wird aus vier Grundzutaten natürlich gebraut: Sojabohnen, Weizen, Wasser und Salz. Über 300 verschiedene Geschmackskomponenten entstehen während des sechsmonatigen Brauprozesses – ganz ohne Zusätze, künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe. Sie verleihen der Kikkoman Sojasauce ihre unverwechselbare Umami-Note – mittlerweile bekannt als fünfte, vollmundig-herzhafte Geschmacksrichtung. Kikkoman Sojasaucen sind die perfekte Würze für aller Art von Gerichten – vom Salatdressing über Burger bis hin zum Dessert.

Ponzu Zitrone und Sesamsauce – die Trend-Saucen aus Japan

Ponzu ist eine der beliebtesten Würzsaucen in Japan. Die Kikkoman Ponzu Sauce Zitrone basiert auf unserer berühmten, natürlich gebrauten Kikkoman Sojasauce und einem Spritzer Zitrone. Sie ist perfekt zum Würzen vieler Arten von Speisen: Auf gegrilltem oder gedünstetem Fleisch oder Fisch, zu Gemüse oder mit etwas Öl gemischt als köstliches Salat-Dressing.

Ebenfalls äußerst beliebt in der japanischen Küche ist die Sesamsauce. Für unsere Kikkoman Sesamsauce werden die Sesamkörner erst geröstet und dann gemahlen – dadurch wird sie so aromatisch und cremig. Sie ist für eine Vielzahl an Gerichten ideal – Salate, Tofu, Pasta, gedämpftes Gemüse und vieles mehr schmeckt damit einfach köstlich.