Timo Fritsche
Infos

Timo Fritsche steht für frische, flexible Konzepte zwischen Fine Dining und Alltagsqualität. Doch der authentische Spitzenkoch beeindruckt nicht nur mit seinem Können, sondern generell mit seiner Vita: Als gelernter Koch und Jahrgangsbester aus Braunschweig prägte er seine Handschrift in renommierten Sterne-Restaurants wie La Vie in Osnabrück oder Schloss Schauenstein in Graubünden. Er hat unter Andreas Caminada sowie Juan Amador gearbeitet.

Besonders wurde Fritsche für ein vegetarisches Konzept in der Naturküche des Restaurants OZ mit einem Michelin-Stern und dem Green Star ausgezeichnet.

Ab Herbst 2023 leitete er als Kitchen Director das Mural Farmhouse in München. Seit April 2025 ist er als Chef de Cuisine im Comeback von La Vie by Thomas Bühner in Düsseldorf tätig, das bereits zwei Monate nach seiner Eröffnung einen Michelin-Stern erhalten hat.

La vie in Verbindung mit Timo Fritsche stehen für Dachgarten, Fermentation und regionalen Fokus.

Gemeinsam mit Thomas Bühner wird Fritsche die Bühne der Rolling Pin.Convention rocken!