- Restaurant Tim Raue
-
2 Michelin-Sterne
5 Hauben im Gault&Millau#1 der 100 Best Chefs Germany
- Berlin | Deutschland
- ★★
- http://www.tim-raue.com/
Was ihn einzigartig macht? Eine kompromisslose Küche, die asiatische Aromen mit Berliner Direktheit kombiniert. Kein Chichi, kein Beiwerk – sondern Gerichte, die schmecken wie ein Faustschlag: kraftvoll, pointiert, auf den Punkt.
In seinem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant „Tim Raue“ in Berlin serviert er japanisch inspirierte, thailändisch gewürzte und chinesisch strukturierte Gerichte – Aromenexplosion pur.
Raue ist nicht nur Koch, sondern auch Unternehmer, Mentor, Speaker – und seit kurzem Visionär eines neuen Konzepts: „Sphere by Tim Raue“ im Berliner Fernsehturm. Dort zeigt er seit 2025, wie moderne deutsche Küche in luftiger Höhe neu gedacht werden kann.
Doch was ist der nächste Schritt, was sind seine Zukunftspläne, was kann da überhaupt als nächstes kommen?
Auf der Rolling Pin.Convention 2025 teilt Tim Raue, warum Klarheit in der Küche entscheidend ist, warum seine Vergangenheit ihn geformt hat – und worauf es ankommt, wenn man wirklich einen bleibenden Eindruck hinterlassen will. Direkt. Echt. Und wie immer: ohne Filter. Ob er das eine oder andere Geheimnis mit uns teilt?
Wer spüren will, was es heißt, gegen Widerstände zu wachsen und mit purer Energie ein kulinarisches Imperium aufzubauen, sollte Tim Raue live erleben.