Tim Grühn
Infos

Der gebürtige Hamburger Tim Grühn hat schon früh den Weg in die Gastronomie gefunden. Die Ausbildung zum Koch absolvierte er im Fischereihafen Restaurant in Hamburg. Danach leitete er fünf Jahre lang die Küche in Strauchs Gastronomie im Hansa Theater in Hamburg. Während dieser Zeit war Grühn auch noch fleißiger Student und absolvierte ein Studium zum staatlich geprüften Betriebswirt.

Danach folgten einige Stationen außerhalb der Gastronomie und Hotellerie Branche. Als General Manager von coa Hamburg – eine Holding von Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen – und als Vertriebsmitarbeiter bei E.W.A. Wessendorf konnte er viele unternehmerische Erfahrungen sammeln.

Das Management hat es ihm dort angetan und nachdem er zuerst als Key Account Manager bei Develey Senf & Feinkost war, folgte der Einstieg ins Eis-Business. Seit Juni 2024 ist er nun als Key Account Manager bei Froneri Ice Cream Deutschland tätig und seit Oktober 2024 auch als Geschäftsleiter von Jannys Eis Franchise GmbH. Eiskalter Genuss, der begeistert ist nun sein Motto.