- Unilever Food Solutions
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Culinary Fachberater
- Berlin | Deutschland
- https://www.unileverfoodsolutions.de/
René-Noel Schiemers Philosophie? Jeden Tag mit Herz und Gefühl arbeiten, bis ihn Lösungen zufriedenstellen. Im Fokus stehen bei ihm die Suche und Weitergabe von Inspirationen sowie die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.
Der Wunsch, Koch zu werden, entstand bei René-Noel bereits in der 7. Klasse.
Nach dem Realschulabschluss begann sein beruflicher Weg mit einer klassischen Kochausbildung bei Unilever – ein herausfordernder Weg, der nicht immer einfach, aber stets lehrreich und ereignisreich war.
Erste praktische Erfahrungen sammelte er als Koch im Bundesministerium der Verteidigung in Berlin. Danach durchlief René-Noel alle Stationen eines Hotelbetriebs – vom Frühstücksservice über die kalte und warme Küche bis hin zum Chef de Partie.
Auch im Event- und Air-Catering sowie als freiberuflicher, selbstständiger Koch hat er sich ausprobiert.
2015 kehrte er schließlich zu Unilever Food Solutions zurück – diesmal als Culinary Fachberater.
Heute entwickelt René-Noel Konzepte und Rezepte für die Hotellerie und Gastronomie und arbeitet aktiv an der Digitalisierung der Inhalte von Unilever – in Form von Bild, Video und Ton.
Mit Zielstrebigkeit, Loyalität und Kreativität sucht der gelernte Koch stets nach neuen Lösungen – und findet sie.
Auf der DNA.Stage der Rolling Pin.Convention wird er für Unilever eine Masterclass leiten und sein Know-how aus verschiedenen Bereichen der Gastronomie und Hotellerie teilen. Wie kann man effektiv Zeit sparen und sich neben der Arbeit auch seinem Privatleben widmen? Warum ist weniger manchmal mehr? René-Noel wird es uns verraten!