Matteo Ferrantino
Infos
  • Restaurant bianc
  • 2 Michelin-Sterne

    4 Hauben von Gault&Millau

    #4 Die 100 Best Chefs Germany 2024

     

     

     

  • Hamburg | Deutschland
  • ★★
  • https://www.bianc.de/de

"Träumen, träumen, träumen – jedoch mit geöffneten Augen!" ist das Motto des Sternekochs aus Apulien.

Mit dem Restaurant bianc bringt Matteo Ferrantino ein mediterranes Refugium in die HafenCity Hamburgs mit Elbphilharmonie-Blick und Urlaubs- beziehungsweise Heimatgefühl.

Dort bietet das Kreativ-Genie das Menü „Emotion“ als kulinarisches Erlebnis an, das Gäste besonders beeindruckt. Im Vordergrund stehen Emotionen und Heimatgefühle, seine Ideen sind tief in seiner Herkunft verwurzelt.

2019 erhielt das Gourmet-Restaurant mit Piazza-Flair seinen ersten Michelin-Stern, 2020 folgte der zweite, dazu kamen vier Hauben von Gault&Millau.

Matteos Küche? Simple & sexy! Moderne, puristische, mediterrane Küche vereint mit kreativem Twist, in der heimische Zutaten die Hauptrolle spielen. Man soll sich beim Essen wie an einem Ort, der schwer an Heimat erinnert, fühlen.

Mit 11 Jahren servierte Matteo seine erste Pizza in der familieneigenen Pizzeria, mit 18 zog es ihn auf die ganz großen Bühnen: Mallorca, Hangar 7 unter Starkoch Roland Trettl, danach eine prägende Dekade in der renommierten Vila Joya an der Algarve – der gebürtige Italiener hat Erfahrung, Expertise und vor allem eines: Passion.

2022 veröffentlichte er sein Kochbuch "Simple & sexy" und zeigt mit einprägsamen Bildern und über 100 Rezepten, wie sexy simple Zutaten verpackt werden können.

Auf der Rolling Pin.Convention teilt Matteo Ferrantino sein Wissen aus jahrelangem Fine-Dining. Wie bringt man Sterneküche mit mediterranem Heimatgefühl zusammen?

Wer wissen will, wie man so richtig sexy kocht, sollte Matteo Ferrantino live erleben!