Nach seinem Abitur begann der Deutsche ein Jurastudium, bis er sich doch für ein Studium in Businessmanagement mit der Fachrichtung Hotel, Tourismus und Event entschied, welches er 2013 abschloss. Gleich nach seinem Abschluss begann er als Food & Beverage Manager im Hotel Santo in Karlsruhe.
Sein Interesse an Spirituosen war aber schon immer groß und so arbeitete er zwischen 2018 und 2018 bei Nick & Nora Spirituosen als Verkäufer. Danach wagte er mit seiner Frau zusammen den Schritt in die Selbstständigkeit. Die beiden betreiben in Karlsruhe die Cocktailbar "The Door".
Lennart Geist ist Überzeugungstäter. Mit seiner Bar belebt er nicht nur seit Jahren die Karlsruher Cocktailszene, sondern lebt auch den Zero-Waste-Gedanken. Sein „Sip the City“- Konzept folgt der Prämisse, Zutaten für Drinks nicht nur lokal und nachhaltig zu sammeln, sondern auch über Monate verfügbar zu machen. Nachhaltig und im Sinne des Gastes.