Larissa Metz
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Als amtierende Pâtissière des Jahres zeigt Larissa Metz deutlich: Dessert kann so viel mehr als einfach nur süß sein. Was ihre avantgardistischen Kreationen besonders macht? Umami statt Zuckerschock, Fermentation statt Schokoladenküchlein – Larissas Desserts im 2-Sterne-Restaurant Vendôme bei Joachim Wissler setzen auf Innovationsgeist und Mut zu Neuem.

Mit Kräutern und Gewürzen macht Larissa außerdem das Unmögliche möglich: Ihre Desserts sind weniger süß und etwas leichter als herkömmliche – ohne dabei an Geschmack und Genuss zu verlieren. Sie steht für optisch minimalistische, geschmacklich maximale Süß-Umami-Explosionen. Ihre Teller sind Statements für eine neue Definition von Pâtisserie. Ihr Ziel ist es, Gäste für ungewöhnliche Kombinationen zu begeistern.

Bereits 2022 wurde sie mit gerade einmal Mitte 20 zur Pâtissière des Jahres von Gault&Millau gekürt. Mit 29 Jahren ist Larissa nun amtierende Chef Pâtissière des Jahres – verliehen von Feinschmecker und der FAS. Was sie einzigartig macht: Larissa will nicht nur gefallen – sie will herausfordern. Und genau das tut sie: mit Präzision, Mut und Kreativität.

Auf der Rolling Pin.Convention 2025 zeigt sie, was die Pâtisserie von morgen kann – und warum süß nicht harmlos sein muss. Wer wissen will, wie Dessert heute geht, muss Larissa Metz erleben.