Larissa Metz
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Larissa Metz erfrischt die Pâtisserie auf moderne Art und zeigt mit ihrer Kreativität, ihrem Mut und ihrer technischen Brillanz, was in der süßen Spitzengastronomie alles möglich ist.

Nach ihrer Ausbildung zur Konditorin und dem Meistertitel fing sie 2022 an, im Gourmet-Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg unter dem Spitzenkoch Joachim Wissler die Küche mit ihren modernen und mutigen Dessert-Kreationen aufzumischen. Im selben Jahr erhielt sie die Auszeichnung zur „Pâtissière des Jahres" von Gault&Millau, im Jahr 2025 kam der Titel „Chef Patissière des Jahres 2025“, verliehen durch das Food-Magazin Feinschmecker und die FAS, hinzu.

Ihre Süßspeisen begeistern mit ungewöhnlichen, aber absolut passenden Umami- oder Fermentationsnoten sowohl Gäste als auch Kritiker. Metz zeigt auf den Tellern des 2-Sterne-Restaurants nicht nur ihre süße Seite, sondern bietet kleine Geschmacksexplosionen mit viel Mut, Charakter und vor allem modernem Stil, handwerklicher Präzision und viel Können.