Jaimy Reisinger
Infos
  • Kuliktiv
  • Patissière des Jahres 2023

    2023-2023 Restaurant Hubert Wallner | Dellach

    Mitbegründerin „Kuliktiv“

  • Graz | Österreich
  • https://www.kuliktiv.com/

Ihre Leidenschaft für die süßen Künste führte das junge Talent Jaimy Reisinger zur Auszeichnung als Patissière des Jahres 2023. Dass die Kreativität der "Le Cordon Bleu"-Absolventin keine Grenzen kennt, bewies sie mit ihren innovativen Desserts bereits im Grazer Haubenrestaurant Artis, wo sie Gerichte wie "Grüner Salat mit Kernöl" in überraschende süße Kreationen verwandelte. 

Ihren Kochstil hat sie nach der Konditorlehre und anderem bei Praktika in Spitzenrestaurants, wie der Michelin-besternten Dessertbar Coda von René Frank, perfektioniert, bevor sie im Grazer Artis als Chef Patissière zu Höchstform auflief. Zuletzt hinterließ sie bis Herbst 2024 ihre unverwechselbare Handschrift im Gourmetrestaurant Hubert Wallner am Wörthersee.

Klassische Geschmackskombinationen sind nichts für sie, denn ihr Stil wird von Experimentierfreudigkeit und Ideenreichtum geprägt. Mit ihren Gerichten möchte sie Geschichten erzählen und drückt dabei unter anderem ihre Verbundenheit zur Natur aus. Um eine Brücke zu schaffen zwischen Kunst und Genuss. 

Jaimys neuestes Kapitel heißt "Kuliktiv", ein Zusammenschluss von vier Powerfrauen, die sich ausgerechnet auf der Rolling Pin.Convention in Graz kennengelernt haben. Nun dürfen wir sie auch herzlich in Düsseldorf begrüßen.

Foto: Pixelcoma