- Antoniewicz GmbH
-
2 x Caterer des Jahres
4 x Impulsgeber der gastronomischen Szene Deutschlands
- Werne | Deutschland
- https://summit-antoniewicz.com/
Heiko Antoniewicz hat es sich zur Lebensaufgabe gemacht, sein unfassbares Küchen-Know-how mit der ganzen Welt zu teilen. Es ist sein Traum eine Universität für Köche zu gründen, um sie abseits vom Basiswissen wirklich auf das, was kommt, vorzubereiten.
Er arbeitete bei Gerhard Gartner im Aachener Restaurant Gala und später unter Berthold Bühler als stellvertretender Küchenchef in der Résidence in Essen. Nach langer Zeit als Küchendirektor im Cateringbereich hat er sich mit der Antoniewicz GmbH selbstständig gemacht. Mit Vorträgen, Kochbüchern, Masterclasses und Auftritten als Speaker gibt er als "Professor" sein Wissen weiter.
Immer am Zahn der Zeit entwickelt und entdeckt er neue Foodkonzepte und wird getrieben von neuen Ideen. Aufgrund seiner innovativen Ideen, der Entwicklung von Ablauf- und Organisationsprozessen und seines Einsatzes für die zukunftsgetriebene Küche wurde er bereits vier-mal zum Impulsgeber des Jahres gewählt. Er erkennt Trends, bevor sie welche werden und ist somit ein richtungsweisendes Mitglied der Branche.
2023 veröffentlichte Antoniewicz "Gewürze - das Kochbuch" und begeistert mit bodenständiger und raffinierter Verwendung von Gewürzen in verschiedensten Rezepten. Er zeigt, wie Gewürze das Beste aus den Zutaten herausholen und jedem Gericht das i-Tüpfelchen aufsetzen können.
Gemeinsam mit Hela Gewürzwerk war er im Gewürz-Anbauland Kambodscha hautnah dabei. Er wird nicht nur seine persönlichen Eindrücke schildern, sondern auch über die kulinarischen Möglichkeiten von Gewürzen fachsimpeln.