Emilia Montz
Infos
  • la vie by thomas bühner
  • 2024: Gewinnerin des Vorentscheids zum S.Pellegrino Young Chef Academy Award Central Europe

  • Düsseldorf | Deutschland
  • https://laviebythomasbuehner.de/

Die 24-jährige Emilia Montz ist ein Ausnahmetalent zwischen Wissenschaft und Haute Cuisine. Parallel zu ihrem Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Bonn absolvierte sie eine Kochausbildung im Troyka (Erkelenz), das mit einem Michelin‑Stern glänzt. Trotz der Doppelbelastung – Uni, Berufsschule und Spitzenküche – schloss sie ihre Ausbildung 2024 ab

Schon während dieser Zeit wurde sie Jahrgangsbeste der JRE‑Genuss‑Akademie, erhielt ein Stipendium für den Meister-Lehrgang beim Dehoga und führte nicht selten drei Stationen an einem Tag zusammen – Akademie, Uni und Küche.

Im regionalen Vorentscheid des S.Pellegrino Young Chef Academy Awards 2024 setzte sie sich mit ihrem Signatur-Gericht „Russian Ballet“ – inspiriert vom Ballett Schwanensee – gegen die besten Nachwuchsköch:innen aus Deutschland und Österreich durch. Die hochkarätige Jury – darunter Heinz Reitbauer, Rosina Ostler, Daniel Gottschlich und The Duc Ngo – war begeistert.

Heute arbeitet Emilia im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten La Vie by Thomas Bühner in Düsseldorf und fühlt sich dort als geschätzte Teamplayerin. 

Emilias Werdegang zeigt: Nur weil sich eine Tür schließt, bedeutet das noch lange nicht das Ende. Mit 14 Jahren bestand sie unter 600 Bewerber:innen und wurde als eine von acht Jugendlichen an einer Hamburger Ballettschule aufgenommen. Aus gesundheitlichen Gründen musste sie allerdings ihre Karriere abbrechen und fand so ihre neue Leidenschaft – die Ernährung – und spätere Berufung.

Von früher Ballettkarriere über ein wissenschaftliches Studium hin zur kulinarischen Bühne – Emilia verbindet Disziplin, Kreativität und Leidenschaft zu einem bemerkenswerten Profil und ist mehr als bereit, ihr Können und Wissen auf der Bühne der ROLLING PIN.Convention zu teilen!