Alina Meissner‑Bebrout
Infos
  • Restaurant bi:braud
  • 1 Michelin-Stern

    Young Chef Award 2023

    2 Hauben (Gault&Millau)

  • Ulm | Deutschland
  • https://www.bebrout.com/

Alina Meissner-Bebrout kocht ganz groß auf ganz kleinem Raum: Ihre Restaurantküche im Bi:braud in Ulm hat nur rund 8 m² und gehört somit zu den kleinsten Sterneküchen des Landes.

2023 bekam die 1990 in München geborene Köchin dafür nicht nur einen Michelin-Stern, sondern auch den „Young Chef Award“. Somit zeigte sie, dass man nicht viel Platz, sondern viel Herz, gute Technik und die Leidenschaft zum Kochen braucht, um Auszeichnungen zu bekommen.

Im selben Jahr eröffnete sie die Brasserie Edda in unmittelbarer Nähe und serviert hier saisonale, französisch geprägte Speisen.

Im Jahr 2024 – genau 10 Jahre nach Eröffnung ihres Lebenstraums – verteidigte sie ihren Michelin-Stern. Mittlerweile wird sie im Bi:braud von einem kleinen Team unterstützt, um den Gästen mediterran inspirierte, mit reduziertem Aufbau und mutigen Akzenten arbeitenden Küche servieren zu können. Besonders sind etwa Miso-Butter-Tacos oder Sauerkraut-Beurre-Blanc. Alina Meissner-Bebrout arbeitet gerne pur – aber raffiniert.

Außerdem positioniert sie sich als starke Stimme einer neuen, selbstbewussten Generation von Gastronom:innen. Sie spricht gerne über ihre Leidenschaft und ist somit bereit für die Rolling Pin.Convention!