Alexander Herrmann
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„Grenzenlose Heimat“ – so nennt Alexander Herrmann das kulinarische Konzept, das ihn zu einem der prägendsten Köpfe der deutschen Spitzengastronomie gemacht hat.

Gemeinsam mit Küchenchef Tobias Bätz hat er in Wirsberg ein Zwei-Sterne-Restaurant geschaffen, das Heimatküche radikal neu denkt: tief verwurzelt in Franken – aber offen für die ganze Welt.

Der Name des Restaurants ist Programm: AURA – eine besondere Ausstrahlung.

Neben Klassikern wie Spargel und Karpfen wird hier auch Ungewöhnlicheres wie Surinamkirschen oder Longhorn-Rind in kulinarische Highlights verwandelt.

Was im AURA auf dem Teller strahlt, hat im ANIMA seinen Ursprung – dem Future Lab mit dem lateinischen Namen für ‚Seele‘. Gemeinsam mit Foodscout Joshi Osswald werden hier Lebensmittel von Grund auf entwickelt – von alten Gemüsesorten über Kreuzungen verschiedener Tierrassen bis zur Reifung. Mit Techniken aus der ganzen Welt wird aus heimischen Produkten der maximale Geschmack herausgeholt und im AURA serviert. Die Kombination aus Restaurant und Lab ist eine Küche, die komplex klingt – aber leicht schmeckt.

Nach seiner Ausbildung und diversen Stationen in Spitzenhäusern übernahm Alexander den Familienbetrieb Posthotel in Wirsberg, führte ihn in die Moderne – und erkochte sich mit seinem Team zwei Michelin-Sterne.

Auch aus der Fernsehlandschaft ist Alexander seit einigen Jahren nicht mehr wegzudenken: Mit Formaten wie Die Küchenschlacht oder The Taste zeigt er seine eigene, charismatisch-fränkische Aura.

Heute ist er nicht nur Patron seines Posthotels und kreativer Kopf hinter AURA und ANIMA, sondern auch Buchautor, Unternehmer und Entertainer.

Auf der Rolling Pin.Convention spricht Alexander Herrmann über die Verbindung aus fränkischer Wirtshausküche und Sterneanspruch. Und wie man das Leben als Entertainer, Kochbuchautor und Unternehmer unter eine Kochhaube bringt.

Wenn du wissen willst, wie man auf humorvolle Weise die Spitzenküche nahbar macht, solltest du Alexander Herrmann auf keinen Fall verpassen!