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Programm 2025

HIER findest du den aktuellen Hallenplan!

Montag

 

09:00 Doors Open
10:15 – 10:30 Opening Ceremony
10:30 – 11:00 Tobias Bätz & Alex Herrmann – Wirsberg, DE Mut zur Kompromisslosigkeit
11:30 – 12:00 Heinz Reitbauer – Wien, AT Der Geschmack Österreichs: Vergangenheit & Zukunft
12:30 – 13:00 Joachim Wissler & Larissa Metz – Gladbach, DL So findest Du deine eigene, unverwechselbare kulinarische DNA
13:30 – 14:30 Henry Mc Govern – London, GB Die Zukunft der Gastronomie. Auf diese Konzepte sollte man jetzt setzen.
15:00 – 15:30 Richard Rauch – Trautmannsdorf , AT Es wird richtig wild! Echtes österreichisches Noise to Tail
16:00 – 16:30 Tim Mälzer – Hamburg, DE & Gennaro Contaldo – London, GB Mentorcode: Die einzigartige Geschichte von Gennaro Contaldo, Jamie Oliver und Tim Mälzer
17:30 – 19:00 Rolling Pin.Awards Ehrung 100 Best Chefs, Patissier, Sous Chef, Gastronom… des Jahres
ab 20:00 Rolling Pin.Aftershowparty Aftershow-Party @ Nachtresidenz

Dienstag

 

09:00 Doors Open
10:15 – 10:30 Opening Show
10:30 – 11:00 Rasmus Munk – Kopenhagen, DNK Holistic Cuisine: This unique dinner could change the world
11:30 – 12:00 Tim Raue – Berlin, DE Küche trifft Business: Vom Koch zum Unternehmer und starken Marke
12:30 – 13:00 Julius Persoone – Brügge, BEL Food 3.0: Where Chocolate meets Fashion and the Future of Medicine
13:30 – 14:00 The Duc Ngo – Berlin, DE & Julia Tyrolt & Mischa Steigerwald – München, DE Warum kein Gastronom ohne System überleben wird
15:00 – 15:30 Massimo Bottura – Modena, IT How to create an unforgettable experience for your guests
16:00 – 17:00 René Redzepi – Kopenhagen, DNK From an crazy Idea to a Global Icon: The Unique Story, End, and Future of Noma
ab 17:00 The grand finale Closing Ceremony

Montag

 

11:00 – 11:30 Max Stiegl – Purbach, AT Warum nicht mal Bärentatze?
12:00 – 12:30 Jan Philipp Berner – Sylt, DE Söl’ring Hof **: Vor- und Nachteile von gastronomischen Konzepten
13:00 – 13:30 Tim Raue – Berlin, DE Waldorfsalat & Co: Kassiker komplett neu gedacht
14:00 – 14:30 Alina Meissner-Bebrout – Ulm, DE So funktioniert regionale Küche 2025
15:30 – 16:00 Tohru Nakamura – München, DE The making of „Tohru“: 100 Tage 3 Michelin-Sterne
16:30 – 17:00 Rosina Ostler – Düsseldorf, DE Tellersprachen-DNA: So gelingt kreatives Anrichten und einzigartige Ästhetik

Dienstag

 

11:00 – 11:30 Matteo Ferrantino – Köln, DE Adieu langweilige Streberteller. So kreiert man unvergessliche Erlebnisse
12:00 – 13:00 Rolling Pin.Awards Ehrung der Top Chefs Germany 2025
13:30 – 14:00 Dominique Persoone – Brügge, BEL Fighting against poverty with cocoa
14:30 – 15:00 Anthony Sarpong – Meerbusch, DE The New World of Fusion – Die afrikanische Küche, die Europa noch nicht kennt
15:30 – 16:00 Thomas Bühner & Timo Fritsche – Düsseldorf, DE The extra ordinary Menu

 

Montag

 

11:00 – 11:30 Patrick Ködel – Stuttgart, DE Aus dem Foodtruck in die Küche – wie Streetfood die Gastronomie inspiriert
powered by Vandemoortele
12:00 – 12:30 The Duc Ngo – Berlin, DE Thunfisch Elevated – Signature Style
powered by De Buyer
13:00 – 13:30 Heiko Antoniewicz – Werne, DE Die beste Gewürzqualität entdecken – Das CHAMKAR-Projekt
powered by Hela Gewürze
14:30 – 15:00 Caroline Baerten & Nicolas Decloedt – Brüssel, BEL humus x hortense – plantbased cuisine is no longer the future
powered by Flandern
14:30 – 15:00 Ben Boury – Roeselare, BEL Aenas Academy – Ein einzigartiges Trainee-Programm
powered by Flandern
15:30 – 16:00 Jaimy Reisinger – Graz, AT & Helena Jordan – St. Valentin, AT Zwischen Kunst und Genuss – wenn Gerichte Geschichten
powered by Österreich Werbung
16:30 – 17:00 Niklaas Prins – Bremen, DE & Sebastian Bruns meerrauch. Fingerfood de luxe
powered by Deutsche See

Dienstag

 

11:00 – 11:30 Concetta Ragusa – Aidlingen, DE Genuss mit Herkunft: Europäisches Know-how und Spitzenprodukte entdecken
powered by HOPSCOTCH | GARDA
12:00 – 12:30 Daniel Schmieg – Hachenberg, DE Die Innovation für Kühlhäuser: Hygiene & Frische ohne Kondenswasser
powered by Rauschenberger Innovations GmbH
13:00 – 13:30 Jonathan Burger – Schwarzenberg, AT Koji is Key — von Miso bis Gemüseschinken. Eine Masterclass über das Kochen mit Zeit
powered by Österreich Werbung
14:00 – 14:30 Frédéric Van Tricht – Antwerpen, BEL &Senne Eylenbosch und Vincent Alluin – Brüssel, BEL Flämische Käsejuwelen treffen auf abenteuerliche belgische Biere – cheese & beer pairing
powered by Flandern und Boerenerf
14:00 – 14:30  Nick Bril – Antwerpen, BEL The Jane – eine neue Ära der Spitzenküche
powered by Flandern
15:30 – 16:00 Marko Stanzer – Frastanz , AT & Anton Lebersorger – Esslingen, DE Die Kunst des Food-Upgradings
powered by 11er Nahrungsmittel GmbH
16:30 – 17:00 The Restless Kitchen Clash
powered by Metro & Rungis Express

Montag

 

10:30 – 11:00 Hendrik Thoma – Hamburg, DE Albariño versus Alvarinho
Eine Rebsorte, zwei Kulturen und viele Gemeinsamkeiten
powered by Wein am Limit GmbH
11:30 – 12:00 Gerhard Retter – München, DE White Pinot Paradise – wir können nicht nur Riesling!
powered by Generation Riesling
12:30 – 13:00 Konstantin Baum – Baden-Baden, DE Zin and Friends
powered by Lobenbergs
13:30 – 14:00 Klaus Gasser – Terlano, IT Die DNA einer Erfolgsgeschichte – Südtirol mit Profil
powered by Grand Cru Select – Cantina Terlan
14:30 – 15:00 Moritz Nikolaus Lüke – Bonn, DE &  Dennis Ruhl & Dennis Kuckuck – Bergisch Gladbach, DE Grande Maison trifft Grande Cuisine – Terroir & Kulinarik
powered by Grand Cru Select – Champagne Bollinger
15:30- 16:00 Giuseppe Pinna – Serdiana, IT Wo Sardinien zur Legende im Wein wird
powered by Schlumberger
16:30- 17:00 Antonios Askitis – Düsseldorf, DE Aus der Sackgasse des Wines: Österreich zeigt Alternativen
powered by Österreich Wein x Lobensbergs

Dienstag

 

10:30 – 11:00 Silvio Nitzsche – Dresden, DE Last und Vision der Sommellerie in Deutschland
powered by Schlumberger
11:30 – 12:00 Frank Kämmer – AT Das unbekannte Burgund – Entdeckungen im Schatten der Grands Crus
powered by Kierdorf Wein
12:30 – 13:30 Rolling Pin.Awards 50 Best Sommeliers Germany 2025
14:00 – 14:30 Tim Raue – Berlin, DE Wein, Glas und Kulinarik – die perfekte Symbiose erleben
powered by Zwiesel x Schlumberger
15:00 – 15:30 Johann Henschke – Keyneton, AUS From Down Under – Barossa Valley, verwurzelt im Terroir
powered by Grand Cru Select & Henschke Wines
16:00- 16:30 Lennart Geist – Karlsruhe, DE & Julia  Kohler & Moritz Görgner – Baden-Baden, DE Grün ist das neue Rot: Magie für die Bar
powered by Vino 4 Vibes GmbH

Montag

 

10:30 – 11:00 Thomas Hirschberger – München, DE Vom Koch-Lehrling zum mehrfachen Markengründer und Multigastronomen
11:30 – 12:00 Sven Freystatzky – Hamburg, DE Wie das über 50 Jahre alte Burger-Konzept Jim Block seine Zukunft gestaltet
12:30 – 13:00 Tim Grühn – Seevetal-Maschen, DE & Julia Tyrolt – München, DE The Concept Pitch: Jannys Eis Franchise x Riviera Calling
13:30 – 14:00 Rosina Ostler – München, DE & Emilia Montz – Düsseldorf, DE Vom Pass ins Spotlight: Wie Wettbewerbe deine Karriere befeuern
powered by Nestlé Waters Deutschland GmbH
14:30 – 15:00 Daniel Niemann & Payam Ershadifa – Bremen, DE Du brennst für die Küche – wir sorgen dafür, dass nichts anbrennt
powered by Gastronovi
15:30 – 16:00 Matthias Schönberger & Tobias Jäkel – Frankfurt am Main, DE MoschMosch: Wie aus einer sponaten Idee eine Restaurantkette entstehen kann
16:30 – 17:00 Jacek Trybuchowski – München, DE & Andreas Bork – Düsseldorf, DE & Nicolas Heintz – Paris, FR Die einzigartige Erfolgsstory von
L´Osteria, Burger King und Big Mama – und was man davon lernen kann

Dienstag

 

10:15 – 11:00 METRO Award METRO Award
11:30 – 12:00 Roland Toch – München, DE Neue Perspektiven für die Zukunft beim Bezahlen in der Hotellerie und Gastronomie
powered by Worldpay
12:30 – 13:30 Rolling Pin Awards Top Arbeitgeber 2025
14:00 – 14:30 Max Luscher Coffee, Brownies & Downies – Inklusion als profitables Geschäftsmodell
15:00 – 15:30 Kemal Üres – Hamburg, DE So baut man mit Social Media eine einzigartige Personenmarke auf

Montag

 

10:30 – 11:00 Philipp Vogel – Berlin, DE Brew and Bite: Ein Aromaspiel zwischen Kaffee und Fleisch
powered by Nespresso
11:30 – 12:00 Anika Holtey – Köln, DE & Lonardo Lombardi – Rüsselsheim, DE Next Gen Protein – Linsen als nachhaltiges Allround-Talent
powered by H-ZWO Agentur
12:30 – 13:00 Nicola Sivilotti – San Daniele del Friuli, IT Prosciutto di San Daniele: Eine italienische gastronomische Spitzenqualität
powered by HOPSCOTCH
13:30 – 14:00 Gennaro Contaldo – London, GB & Stefania Lettini – Düsseldorf, DE Nduja on fire – Trendzutat aus Kalabrien
powered by Itkam
14:30 – 15:00 Céleste Fryns – Hasselt, BEL Destillierte Revolution – Geschmack neu gedacht
powered by Flandern & Fryns Distillery
15:30 – 16:00 Benedetto Russo – Frankfurt, DE & Stefania Lettini, Düsseldorf, DE Vom Feuer der ’Nduja bis zum Duft der Bergamotte, Kalabrien
powered by Itkam
16:30 – 17:00 Alexander Posch – Graz, AT So erschafft man Gerichte, die der Gast nicht gleich wieder vergisst
powered by Steiermark Tourismus

Dienstag

 

10:30 – 11:00 Axel Schmitt – Frankenwinheim, DE Sexy Bread: So machst du sensationelles Brot
11:30 – 12:00 René-Noel Schiemer – Hamburg, DE Future Menus: Noods & Pomms – Geschmack, der Grenzen sprengt
powerd by Unilever
12:30 – 13:00 Concetta Ragusa – Aidlingen, DE Trauben, Terroir, Temperament – Kalabrien im Glas
powered by Itkam
13:30 – 14:00 Stefania Lettini – Düsseldorf, DE & Andrea Mancuso Morini – Modena, IT Das schwarze Gold enthüllt – warum „di Modena“ den großen Unterschied macht
powered by Hopscotch Network SAS Germany
14:30 – 15:00 Daniel Edelsbrunner Warum und wie man regionale Küche jetzt komplett neu denken und kochen muss
powered by Steiermark Tourismus
15:30 – 16:00 Manuel Höfer TBA
powered by Land schafft Leben