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Programm 2025
HIER findest du den aktuellen Hallenplan!
Montag
09:00 | Doors Open | |
10:15 – 10:30 | Opening Ceremony | |
10:30 – 11:00 | Tobias Bätz & Alex Herrmann – Wirsberg, DE | Mut zur Kompromisslosigkeit |
11:30 – 12:00 | Heinz Reitbauer – Wien, AT | Der Geschmack Österreichs: Vergangenheit & Zukunft |
12:30 – 13:00 | Joachim Wissler & Larissa Metz – Gladbach, DL | So findest Du deine eigene, unverwechselbare kulinarische DNA |
13:30 – 14:30 | Henry Mc Govern – London, GB | Die Zukunft der Gastronomie. Auf diese Konzepte sollte man jetzt setzen. |
15:00 – 15:30 | Richard Rauch – Trautmannsdorf , AT | Es wird richtig wild! Echtes österreichisches Noise to Tail |
16:00 – 16:30 | Tim Mälzer – Hamburg, DE & Gennaro Contaldo – London, GB | Mentorcode: Die einzigartige Geschichte von Gennaro Contaldo, Jamie Oliver und Tim Mälzer |
17:30 – 19:00 | Rolling Pin.Awards | Ehrung 100 Best Chefs, Patissier, Sous Chef, Gastronom… des Jahres |
ab 20:00 | Rolling Pin.Aftershowparty | Aftershow-Party @ Nachtresidenz |
Dienstag
09:00 | Doors Open | |
10:15 – 10:30 | Opening Show | |
10:30 – 11:00 | Rasmus Munk – Kopenhagen, DNK | Holistic Cuisine: This unique dinner could change the world |
11:30 – 12:00 | Tim Raue – Berlin, DE | Küche trifft Business: Vom Koch zum Unternehmer und starken Marke |
12:30 – 13:00 | Julius Persoone – Brügge, BEL | Food 3.0: Where Chocolate meets Fashion and the Future of Medicine |
13:30 – 14:00 | The Duc Ngo – Berlin, DE & Julia Tyrolt & Mischa Steigerwald – München, DE | Warum kein Gastronom ohne System überleben wird |
15:00 – 15:30 | Massimo Bottura – Modena, IT | How to create an unforgettable experience for your guests |
16:00 – 17:00 | René Redzepi – Kopenhagen, DNK | From an crazy Idea to a Global Icon: The Unique Story, End, and Future of Noma |
ab 17:00 | The grand finale | Closing Ceremony |
Montag
11:00 – 11:30 | Max Stiegl – Purbach, AT | Warum nicht mal Bärentatze? |
12:00 – 12:30 | Jan Philipp Berner – Sylt, DE | Söl’ring Hof **: Vor- und Nachteile von gastronomischen Konzepten |
13:00 – 13:30 | Tim Raue – Berlin, DE | Waldorfsalat & Co: Kassiker komplett neu gedacht |
14:00 – 14:30 | Alina Meissner-Bebrout – Ulm, DE | So funktioniert regionale Küche 2025 |
15:30 – 16:00 | Tohru Nakamura – München, DE | The making of „Tohru“: 100 Tage 3 Michelin-Sterne |
16:30 – 17:00 | Rosina Ostler – Düsseldorf, DE | Tellersprachen-DNA: So gelingt kreatives Anrichten und einzigartige Ästhetik |
Dienstag
11:00 – 11:30 | Matteo Ferrantino – Köln, DE | Adieu langweilige Streberteller. So kreiert man unvergessliche Erlebnisse |
12:00 – 13:00 | Rolling Pin.Awards | Ehrung der Top Chefs Germany 2025 |
13:30 – 14:00 | Dominique Persoone – Brügge, BEL | Fighting against poverty with cocoa |
14:30 – 15:00 | Anthony Sarpong – Meerbusch, DE | The New World of Fusion – Die afrikanische Küche, die Europa noch nicht kennt |
15:30 – 16:00 | Thomas Bühner & Timo Fritsche – Düsseldorf, DE | The extra ordinary Menu |
Montag
11:00 – 11:30 | Patrick Ködel – Stuttgart, DE | Aus dem Foodtruck in die Küche – wie Streetfood die Gastronomie inspiriert powered by Vandemoortele |
12:00 – 12:30 | The Duc Ngo – Berlin, DE | Thunfisch Elevated – Signature Style powered by De Buyer |
13:00 – 13:30 | Heiko Antoniewicz – Werne, DE | Die beste Gewürzqualität entdecken – Das CHAMKAR-Projekt powered by Hela Gewürze |
14:30 – 15:00 | Caroline Baerten & Nicolas Decloedt – Brüssel, BEL | humus x hortense – plantbased cuisine is no longer the future powered by Flandern |
14:30 – 15:00 | Ben Boury – Roeselare, BEL | Aenas Academy – Ein einzigartiges Trainee-Programm powered by Flandern |
15:30 – 16:00 | Jaimy Reisinger – Graz, AT & Helena Jordan – St. Valentin, AT | Zwischen Kunst und Genuss – wenn Gerichte Geschichten powered by Österreich Werbung |
16:30 – 17:00 | Niklaas Prins – Bremen, DE & Sebastian Bruns | meerrauch. Fingerfood de luxe powered by Deutsche See |
Dienstag
11:00 – 11:30 | Concetta Ragusa – Aidlingen, DE | Genuss mit Herkunft: Europäisches Know-how und Spitzenprodukte entdecken powered by HOPSCOTCH | GARDA |
12:00 – 12:30 | Daniel Schmieg – Hachenberg, DE | Die Innovation für Kühlhäuser: Hygiene & Frische ohne Kondenswasser powered by Rauschenberger Innovations GmbH |
13:00 – 13:30 | Jonathan Burger – Schwarzenberg, AT | Koji is Key — von Miso bis Gemüseschinken. Eine Masterclass über das Kochen mit Zeit powered by Österreich Werbung |
14:00 – 14:30 | Frédéric Van Tricht – Antwerpen, BEL &Senne Eylenbosch und Vincent Alluin – Brüssel, BEL | Flämische Käsejuwelen treffen auf abenteuerliche belgische Biere – cheese & beer pairing powered by Flandern und Boerenerf |
14:00 – 14:30 | Nick Bril – Antwerpen, BEL | The Jane – eine neue Ära der Spitzenküche powered by Flandern |
15:30 – 16:00 | Marko Stanzer – Frastanz , AT & Anton Lebersorger – Esslingen, DE | Die Kunst des Food-Upgradings powered by 11er Nahrungsmittel GmbH |
16:30 – 17:00 | The Restless Kitchen Clash powered by Metro & Rungis Express |
Montag
10:30 – 11:00 | Hendrik Thoma – Hamburg, DE | Albariño versus Alvarinho Eine Rebsorte, zwei Kulturen und viele Gemeinsamkeiten powered by Wein am Limit GmbH |
11:30 – 12:00 | Gerhard Retter – München, DE | White Pinot Paradise – wir können nicht nur Riesling! powered by Generation Riesling |
12:30 – 13:00 | Konstantin Baum – Baden-Baden, DE | Zin and Friends powered by Lobenbergs |
13:30 – 14:00 | Klaus Gasser – Terlano, IT | Die DNA einer Erfolgsgeschichte – Südtirol mit Profil powered by Grand Cru Select – Cantina Terlan |
14:30 – 15:00 | Moritz Nikolaus Lüke – Bonn, DE & Dennis Ruhl & Dennis Kuckuck – Bergisch Gladbach, DE | Grande Maison trifft Grande Cuisine – Terroir & Kulinarik powered by Grand Cru Select – Champagne Bollinger |
15:30- 16:00 | Giuseppe Pinna – Serdiana, IT | Wo Sardinien zur Legende im Wein wird powered by Schlumberger |
16:30- 17:00 | Antonios Askitis – Düsseldorf, DE | Aus der Sackgasse des Wines: Österreich zeigt Alternativen powered by Österreich Wein x Lobensbergs |
Dienstag
10:30 – 11:00 | Silvio Nitzsche – Dresden, DE | Last und Vision der Sommellerie in Deutschland powered by Schlumberger |
11:30 – 12:00 | Frank Kämmer – AT | Das unbekannte Burgund – Entdeckungen im Schatten der Grands Crus powered by Kierdorf Wein |
12:30 – 13:30 | Rolling Pin.Awards | 50 Best Sommeliers Germany 2025 |
14:00 – 14:30 | Tim Raue – Berlin, DE | Wein, Glas und Kulinarik – die perfekte Symbiose erleben powered by Zwiesel x Schlumberger |
15:00 – 15:30 | Johann Henschke – Keyneton, AUS | From Down Under – Barossa Valley, verwurzelt im Terroir powered by Grand Cru Select & Henschke Wines |
16:00- 16:30 | Lennart Geist – Karlsruhe, DE & Julia Kohler & Moritz Görgner – Baden-Baden, DE | Grün ist das neue Rot: Magie für die Bar powered by Vino 4 Vibes GmbH |
Montag
10:30 – 11:00 | Thomas Hirschberger – München, DE | Vom Koch-Lehrling zum mehrfachen Markengründer und Multigastronomen |
11:30 – 12:00 | Sven Freystatzky – Hamburg, DE | Wie das über 50 Jahre alte Burger-Konzept Jim Block seine Zukunft gestaltet |
12:30 – 13:00 | Tim Grühn – Seevetal-Maschen, DE & Julia Tyrolt – München, DE | The Concept Pitch: Jannys Eis Franchise x Riviera Calling |
13:30 – 14:00 | Rosina Ostler – München, DE & Emilia Montz – Düsseldorf, DE | Vom Pass ins Spotlight: Wie Wettbewerbe deine Karriere befeuern powered by Nestlé Waters Deutschland GmbH |
14:30 – 15:00 | Daniel Niemann & Payam Ershadifa – Bremen, DE | Du brennst für die Küche – wir sorgen dafür, dass nichts anbrennt powered by Gastronovi |
15:30 – 16:00 | Matthias Schönberger & Tobias Jäkel – Frankfurt am Main, DE | MoschMosch: Wie aus einer sponaten Idee eine Restaurantkette entstehen kann |
16:30 – 17:00 | Jacek Trybuchowski – München, DE & Andreas Bork – Düsseldorf, DE & Nicolas Heintz – Paris, FR | Die einzigartige Erfolgsstory von L´Osteria, Burger King und Big Mama – und was man davon lernen kann |
Dienstag
10:15 – 11:00 | METRO Award | METRO Award |
11:30 – 12:00 | Roland Toch – München, DE | Neue Perspektiven für die Zukunft beim Bezahlen in der Hotellerie und Gastronomie powered by Worldpay |
12:30 – 13:30 | Rolling Pin Awards | Top Arbeitgeber 2025 |
14:00 – 14:30 | Max Luscher | Coffee, Brownies & Downies – Inklusion als profitables Geschäftsmodell |
15:00 – 15:30 | Kemal Üres – Hamburg, DE | So baut man mit Social Media eine einzigartige Personenmarke auf |
Montag
10:30 – 11:00 | Philipp Vogel – Berlin, DE | Brew and Bite: Ein Aromaspiel zwischen Kaffee und Fleisch powered by Nespresso |
11:30 – 12:00 | Anika Holtey – Köln, DE & Lonardo Lombardi – Rüsselsheim, DE | Next Gen Protein – Linsen als nachhaltiges Allround-Talent powered by H-ZWO Agentur |
12:30 – 13:00 | Nicola Sivilotti – San Daniele del Friuli, IT | Prosciutto di San Daniele: Eine italienische gastronomische Spitzenqualität powered by HOPSCOTCH |
13:30 – 14:00 | Gennaro Contaldo – London, GB & Stefania Lettini – Düsseldorf, DE | Nduja on fire – Trendzutat aus Kalabrien powered by Itkam |
14:30 – 15:00 | Céleste Fryns – Hasselt, BEL | Destillierte Revolution – Geschmack neu gedacht powered by Flandern & Fryns Distillery |
15:30 – 16:00 | Benedetto Russo – Frankfurt, DE & Stefania Lettini, Düsseldorf, DE | Vom Feuer der ’Nduja bis zum Duft der Bergamotte, Kalabrien powered by Itkam |
16:30 – 17:00 | Alexander Posch – Graz, AT | So erschafft man Gerichte, die der Gast nicht gleich wieder vergisst powered by Steiermark Tourismus |
Dienstag
10:30 – 11:00 | Axel Schmitt – Frankenwinheim, DE | Sexy Bread: So machst du sensationelles Brot |
11:30 – 12:00 | René-Noel Schiemer – Hamburg, DE | Future Menus: Noods & Pomms – Geschmack, der Grenzen sprengt powerd by Unilever |
12:30 – 13:00 | Concetta Ragusa – Aidlingen, DE | Trauben, Terroir, Temperament – Kalabrien im Glas powered by Itkam |
13:30 – 14:00 | Stefania Lettini – Düsseldorf, DE & Andrea Mancuso Morini – Modena, IT | Das schwarze Gold enthüllt – warum „di Modena“ den großen Unterschied macht powered by Hopscotch Network SAS Germany |
14:30 – 15:00 | Daniel Edelsbrunner | Warum und wie man regionale Küche jetzt komplett neu denken und kochen muss powered by Steiermark Tourismus |
15:30 – 16:00 | Manuel Höfer | TBA powered by Land schafft Leben |