Frank Kämmer
Infos

Frank Kämmer begann seine Karriere mit der Ausbildung zum Restaurantfachmann in Lothar Eiermanns "Friedrichsruhe". Sein weiterer Weg in der Gastronomie ist durch zahlreiche Erfolge bei Wettbewerben sowie durch nationale und internationale Ehrentitel gekennzeichnet. Im Jahr 1996 gelang es Kämmer mit dem "Master Sommelier" die höchste internationale Qualifikation des Berufsstandes zu erlangen. Während seiner Zeit als Weinkellner im Stuttgarter Restaurant Délice zählte er zu den führenden Sommeliers in Europa.

Er wurde als erster Deutscher in den britischen Circle of Wine Writers aufgenommen und genießt internationale Reputation als Ausbilder in der Sommelier- und Gastronomiebranche. Als international versierter Weinfachmann und erfahrener Master Sommelier, aber auch durch seine Kenntnisse in Marketing und Kommunikation bietet Frank Kämmer umfassende Beratung und Marketingdienstleistungen rund um den Wein.

Darüber hinaus ist Frank Kämmer Autor zahlreicher deutscher und englischsprachiger Publikationen.