- Restaurant Kupferdachl
-
3 Hauben Gault&Millau
3 Falstaff Gabeln
- Premstätten | Österreich
- https://kupferdachl.at/
Daniel Edelsbrunner verbindet Herzlichkeit mit höchster Präzision. Im Kupferdachl pflegt er bodenständige Wirtshausküche auf hohem Niveau – regional, saisonal und sorgsam zubereitet. Mit „Das Edelsbrunner“ hat er zudem eine Gourmetlinie geschaffen: überraschend, aromenreich und texturintensiv. Sein Credo lautet „Genuss auf engstem Radius“ – kompromisslose Qualität durch enge Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten.
Der Sohn einer Wirtshausfamilie wurde 2011 im Prato im Palais zum jüngsten Zwei-Hauben-Koch der Steiermark. Stationen bei internationalen Spitzenköchen prägten seinen Stil. Seit 2014 leitet er die Küche im Kupferdachl, seit 2015 auch die Geschäftsführung. Für seine Arbeit wurde er mit drei Hauben und drei Falstaff-Gabeln ausgezeichnet.
2025 investierte er in die umfassende Modernisierung des Kupferdachls und eröffnete „Das Edelsbrunner“. Neben klassischer Wirtshauskultur erwartet Gäste hier ein exklusives 4–7-Gang-Menü in modernem Ambiente mit begehbarem Weinschrank.
Daniel Edelsbrunner steht für die Weiterentwicklung steirischer Kulinarik – traditionsbewusst, innovativ und tief in der Region verwurzelt.