Frédéric Van Tricht
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Van Tricht leitet in dritter Generation das von seinen Großeltern gegründete Familienunternehmen. Es entwickelte sich von einem kleinen Delikatessenladen in einem Vorort von Antwerpen zu einem beeindruckenden Käse-Reifungsbetrieb, der weltweit belgischen Käse vermarktet. Dank Frédéric wurde sogar zum allerersten Mal ein belgischer Käse in den Weltraum katapultiert.

Der Käsekenner hat auf internationalen Messen festgestellt, dass die klassischen französischen oder niederländischen Käse immer gut vertreten waren. Deshalb beschloss er einen Fokus auf regionale belgische Käsesorten zulegen.

Sein Vater erkannte vor allem wie gut Käse und Biere miteinander harmonieren. Durch seinen hohen Fettgehalt legt Käse einen Film über die Zunge, die Kohlensäure des Bieres löst ihn auf. So ist der Gaumen erfrischt und bereit für den nächsten Bissen.

Genau damit beschäftigt sich auch die Masterclass. Die Aromen von Käse und Bier bilden zusammen ein Dream Team. Da tanzt der Gaumen vor Glück.