Jonathan Burger
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Er ist der kulinarische Hipster des Bregenzerwaldes in Österreich und hat mit Ende dreißig das Hirschen fest auf der Landkarte der Feinschmecker verankert, sodass die Restaurants hier immer voll sind.

Jonathan Burger schwang den Kochlöffel noch vor zwei Jahren in Neuseeland, bevor ihn Hotelier Peter Fetz, der selbst gerade in die Fußstapfen des Vaters getreten war, an den Herd des Schwarzenberger Traditionshauses holte. Sein Können gibt er gerne weiter. Bereits mit 22 Jahren leitete er ein Team, drei Jahre lang lernte er bei Starkoch Christoph Zangerl.

Seine Lehre hatte er bereits im Bregenzerwald absolviert, was er damals weniger als Privileg sah als heute.  Für Jonathan Burger ist die Natur der perfekte Ausgleich zum intensiven Berufsalltag. Kreativität findet er draußen – beim Kräuter- und Kleepflücken an der Bregenzer Ach oder auf dem Berggipfel mit Blick über den Bodensee.

Foto: Angela Lamprecht