- Schlumberger Handels- und Vertriebsgesellschaft mbH
- Meckenheim | Deutschland
- https://www.schlumberger.de/
Sommelière Christine Dördelmann hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Mittlerweile beschäftigt sie sich seit über 20 Jahren mit Wein, Spirituosen und dem Genuss. Für ihre Kunden veranstaltet sie Verkostungen, Seminare und Themenabende und versucht auf unterhaltsame Art und Weise einen Einblick in die Welt der Getränke zu geben. Mit ihrem fundierten Wissen und der Leidenschaft kann sie die Zuhörer begeistern.
Ihre Leidenschaft für Wein entdeckte Dördelmann als Au-pair in der Toskana. Nach ihrem ersten Glas Wein in perfekter Kulisse mit Blick auf die Weinberge des Péppoli Weinguts wurde ihr Interesse und die Begeisterung für Wein geweckt.
Um ihre Leidenschaft zum Beruf zu machen, absolvierte sie eine Ausbildung zur Restaurantfachfrau und Köchin. Kurz danach kam die Sommelier Ausbildung und damit auch der Job als Restaurantleiterin im Sterne gekürten Restaurant Nero im Schloss Hugenpoet in Essen.
Mit diesem Fundament wagte sie 2011 den Schritt in die Selbständigkeit: Unter dem Namen TresoRatH bot sie Weinseminare, Beratung und exklusiven Verkauf an – und machte ihr Fachwissen einem breiten Publikum zugänglich. Fünf Jahre später erfüllte sie sich mit der Weinschmiede Essen einen weiteren Traum: ein eigenes Restaurant mit angeschlossenem Weinhandel, welches sie als Inhaberin und Geschäftsführerin leitete.
Parallel dazu übernahm sie die Rolle der Verkaufsleiterin West bei der Schlumberger Vertriebsgesellschaft in Meckenheim. Dort brachte sie ihre Erfahrung in Vertrieb, Markenaufbau und Kundenbetreuung ein und baute ihr Netzwerk in der Weinbranche weiter aus.
Gemeinsam mit Tim Raue wird sie auf der Rolling Pin.Convention zeigen, wie man eine perfekte Symbiose aus Wein und Kulinarik schafft.