Mauro Colagreco
Infos
  • Mirazur
  • 3 Sterne und Grüner Stern im Guide Michelin
    18 Gault-Millau-Punkte
    4 Hauben
    Platz 1 von The World’s 50 Best Restaurants 2019

  • Côte d’Azur | Frankreich
  • ★★★
  • http://www.mirazur.fr/

Mauro Colagreco ist selbst so etwas wie eine kulinarische Weltreise: In Argentinien geboren, italienische Wurzeln, in Frankreich zu Hause. Seit 2006 schlägt der Spitzenkoch in seinem Gourmettempel Mirazur an der Côte d’Azur höchste Wellen. Seine Kreationen schmecken aber nicht nur seinen Gästen, sondern auch der internationalen Fachjury des Rankings der The World's 50 Best Restaurants. Dort erreichte Colagreco 2019 eindrucksvoll seinen Platz in der Hall of Fame der besten Restaurants der Welt; drei Michelin-Sterne gab's im selben Jahr als süße Draufgabe. An kulinarischer Inspiration mangelt es dem Starkoch keinesfalls. Schließlich lernte er bei den Besten der Besten: Bernard Loiseau, Alain Passard und Alain Ducasse zählen zu seinen Mentoren. Als kulinarisches Wunderkind definiert Colagreco heute jedenfalls die Mittelmeerküche neu und ist dabei besonders für seine Gemüsekreationen beliebt, die er aus dem Restaurant angegliederten Gemüsegärten selbst erntet. Seine Küchenlinie: mediterran, instinktiv, großzügig und kompromisslos nachhaltig. Schließlich ist Colagreco der erste Spitzenkoch, der es sich zum Ziel setzt, Kunststoff völlig aus seiner Küche zu verbannen. Mit Erfolg. Als erstes Unternehmen weltweit erhält Mauro Colagrecos Restaurant Mirazur 2020 das Zertifikat „Plastic Free“. Ein Ausnahmekoch, der eben weiß, wie man auf der Erfolgswelle surft.