- Labyrinth
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1 Stern im Guide Michelin
Platz 40 der Asia’s 50 Best Restaurants
- Singapur
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- https://www.restaurantlabyrinth.com/
In seinen Kochtopf kommen nur die besten Produkte, die seine Heimat Singapur zu bieten hat. Als Chefkoch und Eigentümer des Restaurants Labyrinth hat es sich Han Li Guang jedenfalls zur Aufgabe gemacht, die unverwechselbaren Aromen seines Landes hervorzuheben und die tiefe Verbundenheit mit lokalen Bauern, Fischern und Fischereihäfen zum Ausdruck bringen. Das Resultat: 90 Prozent aller Gerichte auf der Labyrinth-Speisekarte werden mit lokalen Produkten zubereitet. Mit dieser spannenden Herangehensweise erkochte sich Han Li Guang einen Michelin-Stern, das Labyrinth schaffte es in die Top-50-Liste der besten asiatischen Restaurants und erhielt 2021 den Flor de Caña-Award für das nachhaltigste Restaurant in Asien.
Han Li Guang, übrigens ein gelernter Bankkaufmann, präsentiert ein modernes kulinarisches Erlebnis, das eine Hommage an Singapur, aber auch an seine Großeltern darstellt. Denn es war seine Großmutter, die den Top-Koch zu einer Karriere hinterm Herd und zu seinen einzigartigen Kreationen inspirierte. Mit seiner Küche nimmt er Gäste mit auf eine Entdeckungsreise durch eine Kombination vielfältiger Produkte, die von den Erinnerungen des Küchenchefs an das Aufwachsen in Singapur inspiriert sind. Der Name seines Restaurants ist dabei Programm: Ähnlich wie in einem Labyrinth wird den Gästen des Lokals an allen Ecken und Enden eines geboten: Überraschendes.